Bursa Capres
Sekjen PDIP: Setiap Kader Harus Siap, Sebut Puan Maharani, Risma, Djarot dan Pramono, Selain Ganjar
PDI Perjuangan merespons kesiapan Ganjar Pranowo mencalonkan menjadi Calon Presiden (Capres) di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024).
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - PDI Perjuangan merespons kesiapan Ganjar Pranowo mencalonkan menjadi Calon Presiden (Capres) di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024).
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto merespons soal peryataan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang menyatakan siap maju sebagai calon presiden (Capres).
Menurut Hasto, apa yang disampaikan Ganjar sudah sesuai dengan instruksi partai. Dimana, setiap kader pimpinan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri itu harus siap jika ditugaskan demi bangsa dan negara.

"Kalau saya lihat dari jawaban Pak Ganjar, setiap kader partai ketika, kan jelas nih 'kalau untuk bangsa dan negara, ya semua harus siap'," kata Hasto kepada wartawan di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (19/10/2022).
Hasto kemudian mencontohkan bagaimana kader PDIP lainnya juga siap jika suatu saat ditugaskan oleh partai.
Termasuk, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Djarot Saiful Hidayat hingga Pranomo Anung.
Ia juga menyebut, bahwa kesiapan setiap kader partai saat diberi tugas, merupakan bagian dari disiplin partai berlambang banteng moncong putih.
"Misalya, besok Pak Djarot ditugaskan ke Aceh, itu siap. Untuk bangsa dan negara itu semua menyatakan siap, seluruh kader partai karena itulah fungsi mengapa kita punya disiplin kepartaian," terang Hasto.
Baca juga: Siapa Sangka, Masjid JIC yang Terbakar pada Awal Dibuka Berisikan 300 Tuna Susila dan 76 Orang Germo
Baca juga: Menunggu Anggota DPRD Sangihe Sulawesi Utara Kembali, APBD P TA 2022 Segera Bergulir
Hasto juga menegaskan, bahwa apa yang disampaikan oleh Ganjar Pranowo tersebut tak dijadikan gimmick politik.
Pasalnya, pada dasarnya semua kader akan menyatakan kesiapannya jika diberi tugas oleh partai.
"Kemudian, apa yang disampaikan oleh Pak Ganjar jangan kemudian jadi gimmick-gimmick politik. Ya karena, di dalam berpartai seperti itu, semua siap ditugaskan," ucap Hasto.

Hasto menambahkan, bahwa terkait sosok capres dan cawapres untuk 2024, partainya memilih untuk fokus membantu pemerintahan presiden Jokowi dalam menangulangi permasalahan ekonomi.
"Tetapi, untuk presiden dan wapres, skala prioritas saat ini adalah membantu presiden Jokowi di dalam mengatasi berbagai macam masalah ekonomi dengan turun ke bawah," jelas Hasto.
Sebelumnya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberi sinyal siap untuk menjadi calon presiden (Capres) pada Pilpres 2024.
Ganjar mengatakan, bahwa demi kepentingan bangsa dan negara, dirinya menyatakan siap menjadi capres.