Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Keluarga Brigadir J Siap Curhat di Pengadilan, Inginkan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Hadir

Ia mengatakan bahwa keluarga Brigadir J sangat ingin bertemu langsung dengan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di persidangan.

Editor: Alpen Martinus
Warta Kota/ Alfian Firmansyah
Kamaruddin Simanjuntak bersama keluarga dan kekasih Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat saat memberi keterangan pers di Hotel Slipi, Jakarta Barat, Kamis (29/9/2022). Kamaruddin mengatakan semua pihak harus kompak untuk membersihkan kepolisian dari tangan mafia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Keluarga Brigadir J sudah mendengar dakwaan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Kini mereka berniat untuk bertemu langsung kedua tersangka tersebut.

Mereka pun sudah menyiapkan hal yang mereka ingin sampaikan, jika kesempatan itu ada.

Baca juga: Bharada E Tantang Ferdy Sambo Pasang Badan di Ruang Sidang, Majelis Hakim Tantang JPU


Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak, ayah dan ibu Brigadir Yosua alias Brigadir J menyaksikan sidang perdana pembacaan dakwaan Ferdy Sambo cs, Jambi, Senin (17/10/2022). (tangkapan layar/Facebook Tribun Jambi)

Sidang Ferdy Sambo perdana telah digelar sejak Senin (17/10/2022).

Sejumlah fakta terungkap selama Sidang Ferdy Sambo ini.

Keluarga Brigadir J memastikan akan menjadi saksi dalam kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak mengonfirmasi keluarganya akan hadir secara langsung di persidangan Bharada E atau Richard Eliezer pekan depan.

Baca juga: Kebiasaan Ferdy Sambo dan Putri Chandrawathi Diungkap Kamaruddin: Bukan Orang Suci, Biasa Party

"Kami langsung datang ke sana (pengadilan -red), berhadapan langsung di pengadilan nanti," kata Rohani di Kompas Malam KOMPAS TV, Selasa (18/10/2022).

Ia mengatakan bahwa keluarga Brigadir J sangat ingin bertemu langsung dengan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di persidangan.

"Nanti di persidangan saja kami sampaikan, apa yang ada di dalam hati kami, apa yang ingin kami sampaikan kepada Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi," jawab dia saat ditanya apa yang ingin disampaikan keluarga kepada para terdakwa.

Rohani juga mengatakan ada sebelas saksi, termasuk keluarga dan kekasih Brigadir J, yang akan datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Baca juga: Keluarga Brigadir J Kecewa Kepada Bharada E, Diperintah Ferdy Sambo Langsung Siap dan Tembak 3 Kali

Ia mengatakan, pihaknya akan menjawab pertanyaan jaksa dan hakim berdasarkan fakta yang mereka ketahui, rasakan, dan lihat.

"Apa nanti yang ditanyakan Jaksa Penuntut Umum dan hakim, apa yang kami tahu dan rasakan, apa yang kami lihat, di sana (pengadilan -red) kami ceritakan," jelasnya.

Ia mewakili keluarga Brigadir J berharap agar Jaksa dan hakim mengungkap kasus pembunuhan berencana Brigadir J dengan transparan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved