Tragedi Stadion Kanjuruhan
Viral Pengakuan Tukang Dawet soal Kanjuruhan, Rocky Gerung: Semua Hal Akhirnya Berupaya Disambungkan
Kasus tersebut pun merembet kemana-mana hingga banyak persoalan yang dikaitkan dengan kejadian di Kanjuruhan.
Penulis: Glendi Manengal | Editor: Glendi Manengal
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terkait kasus di Stadion Kanjuruhan yang sampai saat ini masih jadi sorotan.
Diketahui insiden tersebut menyebabkan 132 korban jiwa.
Kasus tersebut pun merembet kemana-mana hingga banyak persoalan yang dikaitkan dengan kejadian di Kanjuruhan.
Baca juga: Surat Dakwaan Ferdy Sambo: Putri Telepon Sambil Nangis Mengaku Brigadir J Sudah buat Kurang Ajar
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Jumat 14 Oktober 2022, Cancer Sangat Posesif, Pisces Jangan Menyerah
Bahkan seorang tukan cendol jadi perhatian publik.
Hal ini menjadi pembahasan dari Rocky Gerung dalam Youtubenya yang berjudul 'TUKANG CENDOL BIKIN HEBOH SEMESTA. TERNYATA EKS PENGURUS PSI'.
Dimana Rocky Gerung menyebut semua hal disambung-sambungkan.
"Ya ini semua hal akhirnya berupaya disambung-sambungkan"
"Hal yang paling berbahaya adalah kalau kerumitan itu akhirnya mau dicarikan penyelesaian dengan cerita-cerita yang akhirnya tidak tersambung sebetulnya" lanjut Rocky Gerung.
Seperti yang diketahui insiden yang terjadi di Kanjuruhan penyebabnya diduga para korban meninggal dunia karena sesak nafas.
Dimana gas air mata sebelumnya diduga jadi salah satu penyebabnya.
Sementara itu penggunaan gas air mata sudah mendapat larangan dari FIFA.
Kemudian muncul kembali soal gas air mata yang digunakan sudah kadaluarsa dan disebut tidak berbahaya.
Hal ini terus mendapat tanggapan dari Rocky Gerung.
Rocky Gerung pun menyinggung ketidakpercayaan orang terkait kejadian di Kanjuruhan semacam kesengajaan.
"Disetiap gang itu ada poster yang meminta pertanggungjawaban polisi, itu terhubung lagi dengan ketidak percayaan orang bahwa ini bukan sekedar kejadian yang tidak terkendali tapi ada semacam kesengajaan" ucap Rocky Gerung.