Berita GMIM
Lomba PS Pelsus GMIM Tuntas, Tomohon I Pertahankan Gelar, Debut Malalayang Timur Raih Gold Champion
Lomba Paduan Suara Pelayan Khusus (PS Pelsus) GMIM dalam rangka HUT ke-88 GMIM Bersinode sukses digelar 26-28 September 2022.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Lomba Paduan Suara Pelayan Khusus (PS Pelsus) GMIM dalam rangka HUT ke-88 GMIM Bersinode sukses digelar 26-28 September 2022.
Kegiatan ini dipusatkan di empat jemaat berbeda. Untuk Big Choir, berlangsung di Jemaat Sion Malalayang, Nafiri Malalayang dan Solagratia Tikala.
Sementara, Small Choir yang digelar Rabu 28 September 2022 berlangsung di GMIM Eben Haezer Bumi Beringin.
Wilayah Tomohon I sukses mempertahankan Gold Champion kategori Big Choir.
Wilayah Tomohon I yang tampil di sesi keempat hari kedua, Selasa (27/09/2022) malam meraih nilai 84,98.
Menyusul di posisi kedua, Wilayah Manado Barat Daya (MBD) dengan nilai 84,83 dan Wilayah Sario dengan nilai 84,55.
Sementara, di kategori Small Choir, Wilayah Malalayang Timur (Malati) membuat kejutan.
Wilayah yang belum lama terbentuk itu sukses meraih Gold Champion Small Choir dengan nilai 83,78.
Lalu di posisi kedua Wilayah Langowan Satu dengan nilai 83,19 dan menyusul di posisi ketiga Manado Timur Lima dengan nilai 82,87.
Ketua BPMS GMIM, Pdt Dr Hein Arina mengungkapkan, lomba Paduan Suara Pelsus menjadi wujud kebersamaan dan pemberian diri pelayan khusus GMIM.
"Pengorbanan waktu, tenaga dan materi sebagai pemberian untuk memuji dan membesarkan nama Yesus Kristus," kata Arina, Kamis (29/09/2022).
Hasil lainnya, Wilayah Tombatu Timur datang dengan peserta Pelsus terbanyak, 160 orang.
Sementara, untuk Best Artistic diraih kepada Resina Kaunang MPd, Konduktor Wilayah Tomohon I.
Sedangkan Konduktor Terbaik diraih Videl Ratulangi SPsi dari Wilayah Pasan.
Ketua Umum Panitia HUT ke-88 GMIM Bersinode tahun 2022, Pnt Irene Angouw Pinontoan berterima kasih kepada semua peserta yang datang dari seluruh wilayah pelayanan GMIM.