Tomohon Sulawesi Utara
Kendaraan Hias di Stadion Babe Palar Tomohon Jadi Daya Tarik Pengunjung, Berkah Bagi Para Juru Foto
Keberadaan Float atau Kendaraan Hias di Stadion Babe Palar Tomohon jadi daya tarik tersendiri.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Keberadaan Float atau Kendaraan Hias di Stadion Babe Palar Tomohon jadi daya tarik tersendiri.
Dari pantauan, tribunmanado.co.id, Jumat (12/8/2022), sebanyak 21 float diparkir di kompleks Stadion diburu pengunjung.
Mereka terlihat berfoto di tiap-tiap float yang sudah terparkir sejak 8 Agustus lalu, atau tepat usai pelaksanaan Turnament Of Flower.
"Memang datang ke Tomohon untuk foto-foto di depan Float," ujar Jantje pengunjung Asal Ranomuut, Kecamatan Pall Dua, Kota Manado.
Jantje datang bersama anak dan istrinya lantaran tertarik dengan pelaksanaan Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF).
"Memang rencana mau datang saat parade tapi karena hari kerja sehingga nanti sekarang baru datang ke Tomohon," akunya.
"Tapi salut dengan pelaksanaan TIFF 2022. Apalagi sudah sekitar dua tahun tak ada iven Internasional seperti ini," tambahnya.
Disisi lain, banyaknya pengunjung yang datang untuk berfoto di Float-float yang terparkir di Stadion Babe Palar Tomohon menjadi berkah tersendiri bagi para juru foto.
Seperti Vonny Buyung, juru foto asal Kanonang, Kabupaten Minahasa.
Ia mengakui datang standby di Stadion Babe Palar Tomohon sejak selasa lalu.
Bahkan pada saat itu, dia mendapatkan omset hingga Rp 1 juta.
"Hari kedua float diparkir di Stadion Babe Palar Tomohon pengunjungnya lumayan. Malah sehari untung sampai kisaran Rp 1 juta," ujarnya.
"Sekali foto bayarannya Rp 20 ribu. Kalau pakai burung Manguni diminta sampai Rp 25 ribu," tambahnya.
Untuk hari Rabu hingga Jumat, diakuinya omset sempat menurun. Dikarenakan faktor cuaca dan pengunjung yang menurun.
"Pengunjung sih menurun. Masih lebih banyak hari kedua," aku Vonny. (hem)
Baca juga: BP2MI Sulawesi Utara Gandeng RSUD ODSK Jadi Tempat Pemeriksaan Kesehatan Calon Pekerja Migran
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sabtu 13 Agustus 2022, Info BMKG 28 Wilayah yang Harus Waspada