Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkot Tomohon

Tomohon Siap Sukseskan KONAS XVIII FK-PKB PGI 2025, Caroll Senduk: Mohon Doa dan Dukungan

Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, yang juga Ketua Umum Panitia KONAS XVIII, memohon dukungan doa dan partisipasi semua pihak.

Dok. Pemkot Tomohon
KONGRES NASIONAL - Kolase foto Wali Kota Tomohon Caroll Senduk dan flayer Konas FK-PKB PGI 2025. Kota Tomohon dipercaya menjadi tuan rumah Konsultasi Nasional (KONAS) XVIII Forum Komunikasi Pria/Kaum Bapak (P/KB) Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Tahun 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Kota Tomohon dipercaya menjadi tuan rumah Konsultasi Nasional (KONAS) XVIII Forum Komunikasi Pria/Kaum Bapak (P/KB) Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Tahun 2025.

Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, yang juga Ketua Umum Panitia KONAS XVIII, memohon dukungan doa dan partisipasi semua pihak demi kelancaran penyelenggaraan.

Caroll Senduk menuturkan, KONAS ke-18 akan diawali dengan ibadah pembukaan pada Kamis (4/9/2025) malam di GMIM Inspirasi, Wilayah Tomohon Sentrum, Kota Tomohon.

“Doa dan dukungan semua pihak sangat penting agar kegiatan ini berjalan lancar, membawa berkat bagi gereja maupun masyarakat,” ucapnya.

Peserta dari berbagai provinsi, termasuk pimpinan PGI serta pengurus FK-PKB PGI, mulai tiba di Sulawesi Utara sebelum menuju Kota Tomohon sebagai pusat kegiatan.

“Seluruh masyarakat Tomohon sudah siap menyambut peserta. Sebagai tuan rumah, kami akan berupaya memberi pelayanan terbaik,” tambah Wali Kota.

Panitia lokal juga menegaskan, fasilitas dan infrastruktur telah disiapkan. 

Mulai dari lokasi ibadah, akomodasi, hingga sarana transportasi bagi ribuan peserta KONAS XVIII.

“Kami berkomitmen memastikan semua berjalan baik. Kehadiran peserta juga akan memberikan dampak positif bagi ekonomi masyarakat lokal,” kata salah satu panitia, Pdt Steven Lengkong.

Selain aspek rohani, kegiatan berskala nasional ini juga diharapkan mempererat hubungan antar jemaat.

Hal ini juga sekaligus memperkenalkan Kota Tomohon sebagai destinasi wisata rohani dan budaya.

“Kepercayaan menjadi tuan rumah adalah kehormatan besar. Dengan tuntunan Tuhan Yesus Kristus, kami yakin semua berjalan sesuai rencana,” tutupnya.

(TribunManado.co.id/Pet)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved