Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kisah Pilu Aristyaa Diian TKW di Taiwan, Pernah Digilir Layani 3 Majikan Hingga Tenaga Terkuras

TKI perempuan atau TKW bernama Aristyaa Diian bercerita alasan dirinya berhenti dari majikan yang lama.

Editor: Alpen Martinus
YouTube Aristyaa Diian
Aristyaa Diian, TKI Taiwan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tak sedikit Tenaga Kerja Wanita (TKW) Indonesia di luar negeri yang mendapat perlakuan baik dari majikan.

Memang ada yang diperlakukan dengan baik, namun tak sedikit pula yang harus bekerja lebih dari gaji yang didapatkan.

Hal tersebut dialami oleh TKW Indonesia yang bernama Aristyaa Diian.

Baca juga: Sosok Risma TKW di Arab Saudi, Tak Lulus SD Tapi Sukses Jadi Miliarder

Simak video terkait :

Ia mengalami hal tak menyenangkan saat menjadi TKW di Taiwan.

Tenaganya banyak terkuras melayani tiga mwajikan sekaligus.

Melalui kanal YouTube pribadinya, yang berjudul 'KERJA IKUT PAC4RNYA MAJIK4N⁉️ CAPEK DIGILIR di 3 M4JIKAN',

TKI perempuan atau TKW bernama Aristyaa Diian bercerita alasan dirinya berhenti dari majikan yang lama.

Baca juga: Sosok Fera TKW di Arab Saudi, Punya Tugas Khusus dan Unik Tapi Gaji Tinggi


TKI Taiwan bercerita tentang dirinya yang pernah ditawar bekerja di rumah pacar majikan.(YouTube Aristyaa Diian)

Dian, begitu ia disapa, adalah gadis cantik asal Kediri yang memutuskan untuk menjadi seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Taiwan.

Sebelum bekerja di majikannya yang sekarang, Dian ternyata telah lebih dulu bekerja selama tiga tahun di tempat yang lain.

"Saya mau sedikit cerita tentang majikan saya yang dulu, kenapa saya bisa pindah," ujar Dian memulai.

TKI perempuan ini setelah selesai kontrak, memutuskan untuk tidak melanjutkan lagi kontrak tersebut lantaran memiliki tiga majikan.

Baca juga: Sosok Alin TKW Cantik Asal Indonesia di Taiwan, Tiap Hari Tidur Dampingi Majikan, Tak Dapat Kamar

"Saya memutuskan pindah karena yang pertama alasannya capek pindah-pindah. Jadi majikan saya itu dulu tiga, saya jaga nenek umur 99 tahun," kata Dian.

"Jadi nenek ini ngga punya rumah, jadi tinggalnya itu digilir tiga rumah anaknya, makanya setiap bulan itu saya pindah-pindah majikan, pindah rumah," jelas Dian.

Halaman
123
Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved