Brigadir J Tewas
Squad Ferdy Sambo 'Dibersihkan' Kapolri, Kasus Tewasnya Brigadir J Akan Segera Terbongkar?
Kapolri tak segan-segan memutasi dan memeriksa sejumlah gerbong squad Ferdy Sambo untuk menuntaskan kasus kematian Brigadir J
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot sejumlah personel di lingkungan Polri.
Pencopotan itu tak lain ialah dugaan tidak profesional dalam pengusutan kasus kematian Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram (ST) bernomor ST: 1628/VIII/KEP/2022 tanggal 4 Agustus 2022.
Kapolri tak segan-segan memutasi dan memeriksa sejumlah gerbong squad Ferdy Sambo untuk menuntaskan kasus kematian Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Baca juga: Baru Terungkap, Komnas HAM Tak Bisa Dalami Dugaan Pelecehan Brigadir J, Korban Tolak Beri Keterangan
Pembersihan squad Ferdy Sambo ini dinilai dapat membongkar kasus kematian Brigadir J.
Pemeriksaan 25 personel polisi dari Tamtama hingga Perwira Tinggi dapat mempercepat penyelidikan.
Hal ini diungkapkan oleh mantan Wakil Kabareskrim Polri Irjen (Purn) Bekto Suprapto.
Bekto mengapresiasi langkah Kapolri dalam memutasi sejumlah personel polisi dari Tamtama hingga Perwira dalam kasus kematian Brigadir J.
Kata Bekto, apa yang dilakukan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sudah tepat dengan memutasi sejumlah personel yang coba menghalangi penyelidikan.
Brigadir J
Bharada E
Ferdy Sambo
Kadiv Propam
Kapolri
Jenderal Listyo Sigit Prabowo
mutasi
Putri Candrawathi
polisi
Nofriansyah Yosua Hutabarat
Baru Terungkap, Komnas HAM Tak Bisa Dalami Dugaan Pelecehan Brigadir J, Korban Tolak Beri Keterangan |
![]() |
---|
Komnas HAM Dalami Senjata Api yang Digunakan Bharada E Tembak Brigadir J, Akan Ketahuan Milik Siapa |
![]() |
---|
Bharada E Akui Tembak Brigadir J Saat Diperiksa Komnas HAM, Damanik: Perlu Dikonfirmasi Lagi |
![]() |
---|
Baru Terungkap, Bharada E Punya Keahlian, Diungkap Temannya di Manado: Dia Termasuk yang Luar Biasa |
![]() |
---|
2 Jenderal Dicopot Bersama Irjen Ferdy Sambo, Ada yang Suruh Adik Brigadir J Tanda Tangan Surat |
![]() |
---|