Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi 04.20 WIB, 3 Orang Tewas, Mobil Tabrak Belakang Truk hingga Hangus Terbakar

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Tol Cipali, wilayah Majalengka pada Sabtu tadi pagi.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Petugas kepolisian saat menggelar olah TKP minibus terbakar di KM 178 Tol Cipali jalur arah Jakarta, Sabtu (11/6/2022). (IST) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Tol Cipali, wilayah Majalengka pada Sabtu tadi pagi.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil dan truk.

Akibat kecelakaan tersebut tiga orang meninggal dunia.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Trik Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Tertentu

Baca juga: BREAKING NEW, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bitung, Geraldi Mantiri Resmi Ketua BMI DPC Bitung

Baca juga: Virus Corona Omicron Sub-varian BA.4 dan BA.5 Sudah Masuk di Indonesia, Ini Gejalanya

Foto : Wujud terkini minibus yang terbakar di KM 178+800 Tol Cipali wilayah Kabupaten Majalengka pada Sabtu (11/6/2022). (ISTIMEWA)

Kepolisian Resor Majalengka merilis daftar lengkap para korban meninggal dunia dan luka-luka akibat kecelakaan maut minibus yang terbakar di ruas Tol Cipali KM 178+800 wilayah Majalengka, Sabtu (11/6/2022) pagi 04.20 WIB.

Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi mengatakan, ada enam jiwa yang berada di minibus terbakar tersebut.

Dari peristiwa itu, diketahui tiga meninggal dunia dan tiga lagi mengalami luka-luka.

"Ada enam penumpang, terdiri dari sopir, sebelah sopir ada satu orang, kursi tengah dua orang dan kursi belakang dua orang," ujar Edwin kepada Tribun, Sabtu (11/6/2022).

Menurutnya, keseluruhan penumpang minibus tersebut merupakan warga Jambi.

Di mana, mereka selepas melakukan kegiatan di Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

"Mereka hendak pulang ke Jambi dari mengunjungi Kebumen. Di lokasi kejadian mereka menuju Jakarta," ucapnya.

Kata Kapolres, dari tiga orang yang meninggal dunia itu, diduga mereka tidak sempat menyelamatkan diri.

Sebab, selepas menabrak belakang sebuah mobil truk, minibus tersebut langsung terbakar.

Sementara, tiga lainnya berhasil diselamatkan, karena ada yang memang berhasil keluar melalui pintu bagasi dan ada yang terpental.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved