Anak Ridwan Kamil
Update Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz, Duta Besar Swiss Temui Ridwan Kamil
Duta Besar Schaer kembali menekankan dukungan penuh Pemerintah Swiss atas upaya pencarian Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, hilang di Sungai Aare. Diduga terbawa arus sejak Kamis (26/5/2022) pencarian masih terus dilakukan.
Kepala Protokol Kementerian Luar Negeri Swiss, Duta Besar Beatrice Schaer menemui Ridwan Kamil dan Atalia Praratya, pada Rabu (1/6/2022).
Duta Besar Schaer kembali menekankan dukungan penuh Pemerintah Swiss atas upaya pencarian Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, yang hilang sejak Kamis (26/5/2022).

KBRI Bern dalam pernyataannya hari Kamis (2/6/2022), lewat portal Kementerian Luar Negeri Indonesia menyatakan, upaya pencarian Eril akan dijadikan sebagai prioritas utama pemerintah Swiss.
Baca juga: Asisten Pribadi Ungkap Sosok Emmeril Kahn Mumtadz, Anggap Keluarga Sendiri
Baca juga: Sosok Camillia Azzahra, Anak Ridwan Kamil yang Diselamatkan Heinrich di Sungai Aare, Adik Emmeril
"Duta Besar Schaer juga memastikan bahwa Kementerian Luar Negeri Swiss telah berkomunikasi erat dengan pihak Kepolisian Kota Bern dan memantau perkembangan pencarian Sdr. Eril," tulis KBRI Bern dalam pernyataannya.
Ridwan Kamil dan Atalia didampingi Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman Hadad.
KBRI menyatakan pencarian Eril, di sungai Aare, kota Bern hari ini terus diintensifkan dengan metode patroli darat, perahu, dan drone.
Fokus pencarian hari ini adalah di area Marzili hingga pintu air Engehalde.
Selain itu, patroli juga tetap dilakukan mulai area Schwellenmaetelli hingga Wohlensee.
Ridwan Kamil beserta Atalia, hari ini masih memeriksa langsung beberapa titik-titik potensial di sepanjang bantaran sungai Aare.
Rute yang ditempuh oleh orang tua Sdr. Eril termasuk rute darat dan sebagian wilayah sungai yang aman dijelajahi manusia.

Diberitakan, KBRI Bern mendapatkan kabar hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada hari Kamis (26/5/2022) pkl. 11.24 waktu Swiss.
Upaya pencarian Eril oleh tim SAR melibatkan unsur Polisi, Polisi Maritim, dan Pemadam Kebakaran, serta didukung oleh Pemerintah Kanton Bern.
"Upaya pencarian intensif ini masih berlangsung dan akan terus dilanjutkan," ujarnya.
Artikel telah tayang di: Tribunnews.com