Emmeril Kahn Mumtadz
Asisten Pribadi Ungkap Sosok Emmeril Kahn Mumtadz, Anggap Keluarga Sendiri
Asisten pribadi ungkap sosol Emmeril Kahn Mumtadz sejak masih kecil. Eril terbiasa dididik agar menjadi mandiri.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Anak Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, dikenal memiliki sifat sangat baik sejak masih kecil.
Hal ini diungkapkan oleh asisten pribadi Eril, Hendar Zaehanan.
Hendar menceritakan sosok Eril dengan mata berkaca-kaca.
Pasalnya, ia membantu merawat Eril sejak masih kecil.
Menurut Hendar, Eril tak hanya baik dan penurut.

Ia juga anak yang sangat cerdas, terutama di bidang akademik.
"Saya salutnya ke Aa itu dia orangnya cerdas, jadi satu kali saya sebutkan, dia langsung bisa gitu, maksudnya ditanya langsung bisa jawabnya."
"Ngelihat orang yang saya urus dari kecil terus dia wisuda dapat gelar sarjana ya sangat bangga sekali."
Baca juga: Gempa Guncang Sumut Pagi Ini Kamis 2 Juni 2022, Guncang di Darat, Info BMKG Magnitudo dan Lokasinya
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey Bersama Ketum PGI Sambut Kunjungan KASAD Jenderal Dudung Abdurachman
"Saya dari dia kecil suka mengajarkan, misalnya kalau ada PR, ikut nemenin," tutur Hendar, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (1/6/2022).
Meski memiliki seorang pekerja yang siap membantu apapun yang dibutuhkannya, Hendar mengatakan bahwa Eril adalah sosok anak yang sangat mandiri.
Ia terbiasa melakukan segala sesuatunya sendiri, bahkan untuk membersihkan kamar yang sudah menjadi tugasnya.

"Dia itu orangnya sangat mandiri dari kecil, memang diajarin sama ibu bapak harus selalu mandiri."
"Jadi kalau habis bangun tidur, dia selalu beresin kamar sendiri, jadi nggak selalu bergantung ke pekerja."
"Ya walaupun saya itu tugasnya membantu, cuman dianya juga ikut beres-beres, ikut membantu," sambung Hendar.
Baca juga: Informasi Harga Minyak Goreng Hari Ini Kamis 2 Juni 2022 di Alfamart dan Indomaret
Baca juga: Pantas Janda Adjie Massaid Bisa Bayar Daftar Umrah, Ternyata Angelina Sondakh Punya 5 Pabrik Bisnis
Eril juga selalu memuliakan semua asisten yang bekerja dengan sang ayah dan menganggapnya sebagai keluarga sendiri.