Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Boltim

523 Guru Kontrak Ikuti Pembekalan dari Disdikbud Boltim

Tenaga pendidik dan kependidikan mereka harus memahami tugas pokok serta fungsi yang nantinya akan ditugaskan di setiap sekolah.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Handhika Dawangi
Istimewa/Dinas Pendidikan Boltim.
Pembekalan Guru di Boltim. 

TRIBUNMANADO.CO.IDDinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) gelar pembekalan. 

Pesertanya 523 tenaga pendidik tahun 2022 jenjang Sekolah Dasar (SD), operator sekolah dan Taman Kanak-Kanak (TK). 

Pembekalan kepada ratusan guru kontrak dan operator sekolah ini dihelat di halaman Kantor Disdikbud Boltim Jumat 20 Mei 2022.

Dalam kesempatan itu, Kepala Disdikbud Boltim Yusri Damopolii mengatakan, pembekalan tersebut untuk memahami keberagaman serta memaksimalkan kinerja di sekolah masing-masing.

Pembekalan ini karena banyaknya tenaga guru baru.

Mengawali tugas di lapangan, ditengah-tengah keberagaman serta kondisi tenaga pendidik yang ada disetiap satuan pendidikan.

"Maka dari itu kami merasa perlu pembekalan agar mereka betul-betul memahami keberagaman dalam rangka memaksimalkan kerja mereka masing-masing,” ujar Damopolii.

Ditegaskannya, selaku tenaga pendidik dan kependidikan mereka harus memahami tugas pokok serta fungsi yang nantinya akan ditugaskan di setiap sekolah.

“Mereka ini nantinya akan mampu memenuhi kebutuhan dalam rangka pelaksanaan proses belajar mengajar yang ada, karena memang diyakini masih kurang tenaga pendidik," kata dia.

"Tentu dengan pengangkatan guru kontrak ini, mereka menjadi jawaban terhadap kekurangan yang ada,” kata Yusri.

Ia pun berharap, kehadiran guru kontrak dan operator sekolah ini bisa memenuhi kebutuhan tenaga pendidik dan dan kependidikan yang ada di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

“Saya berharap mereka melaksanakan tugas sebaik mungkin, sebagaimana disampaikan oleh Pak Bupati sehubungan dengan keinginan bersama untuk membangun daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur,” tandasnya. (Nie)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved