Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sangihe

Syarat Mudik di Sangihe Harus Booster

Vidio Conference (vicon) yang dilakukan bersama dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajaran dan stakeholder terkait.

Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Rapat Koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan di Aula Sanika Satyawada Polres Kepulauan Sangihe yang di hadiri Bupati Sangihe Jabes Ezar Gaghana, Kamis (14/04/2022). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Rapat Koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan di Aula Sanika Satyawada Polres Kepulauan Sangihe dihadiri Bupati Sangihe Jabes Ezar Gaghana, Kamis (14/04/2022).

Vidio Conference (vicon) yang dilakukan bersama dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajaran dan stakeholder terkait ini membahas beberapa agenda penting.

Di antaranya persiapan mudik lebaran, penanganan covid-19 dan, antisipasi kelangkaan 9 bahan pokok.

Kapolres Kepulauan Sangihe AKBP Denny Wely Wolter Tompunuh ditemui usai vicon menjelaskan beberapa hal penting yang dibahasa dalam rapat koordinasi yang dilaksanakan.

"Jadi ini vidcon terkait masalah libur lebaran persiapan mulai dari mabes polri dan seluruh jajaran terkait lainya, yang juga dikaitkan dengan penanganan covid, sekaligus antisipasi kelangkaan 9 bahan pokok," Jelas Kapolres kebanggan masyarakat ini.

Kata dia untuk Kepulauan Sangihe dirinya merasa mudik lebaran tidak seperti di kota-kota besar. 

"Karena kita hanya memiliki 1 pelabuhan, dan sudah ada penekanan dari presiden persyaratan mudik harus booster, jadi tidak hanya tahap 1 tahap dua tapi harus booster," tegas Kapolres.

Tampunuh juga membeberkan untuk ketersediaan bapok dari pusat sampai daerah masih tersedia cukup.

" Untuk mengantisipasi penimbunan bapok kami sudah melaksanakan pemeriksaan di pasar, pertokoan dan untuk pelaku usaha jika ditemukan melakukan pelanggaran akan bertemu dengan saya," ungkap Kapolres. (nel)

Baca juga: Launching Paskah Nasional 2022 Talaud Digelar

BREAKING NEWS, BPH Migas Sidak SPBU Kairagi: Ini Adalah Modus Kejahatan Baru

Informasi Harga Pertamax Hari Ini 14 April 2022 di Seluruh Indonesia 


 
 
 
 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved