Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Nasional

Akhirnya Terungkap Dalang Bawa Binomo Masuk Indonesia, Ada Kerjasama Khusus dengan Binomo di Rusia

Bareskrim Polri menyebut Brian Edgar Nababan (BEN) sebagai dalang Binomo masuk Indonesia.

Editor: Ventrico Nonutu
Warta Kota/Desy Selviany
Para tersangka investasi bodong Binomo di di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/4/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok dalang yang membawa Binomo beroprasi di Indonesia akhirnya terungkap.

Pihak kepolisian mengungkap hal tersebut usai melakukan pemeriksaan.

Bareskrim Polri menyebut Brian Edgar Nababan (BEN) sebagai dalang Binomo masuk Indonesia.

Baca juga: Masih Ingat Fakhri Hilmi? Terjerat Korupsi Jiwasraya, Rugikan Negara Rp 16 Triliun, Divonis Bebas MA

Baca juga: Peringatan Dini BMKG Jumat 8 April 2022, Ini 24 Wilayah Diperkirakan Potensi Alami Cuaca Ekstrem

Menurut Kasubdit II Dittipideksus Bareskrim Polri Kombes Chandra Sukma Kumara, Brian Edgar Nababan membawa Binomo yang telah beroperasi di Rusia ke Indonesia.

"Iya, awalnya kita kan enggak tahu nih Binomo ini di Indonesia apa Rusia. Tapi, setelah ketangkapnya tersangka BEN ini memang Binomo di Rusia itu masuk ke Indonesia melalui BEN," ujar Chandra kepada wartawan, Jumat (8/4/2022).


Foto: Brian Edgar Nababan.

Chandra menyampaikan Brian Edgar membawa Binomo ke Indonesia melalui perusahaan bernama 404 group Rusia.

Perusahaan itu ada kerjasama khusus dengan Binomo di Rusia.

Adapun, imbuh Chandra, Brian Edgar telah bekerja di tempat tersebut sejak 2018 lalu.

Platform itulah yang menjadi penghubung Binomo di Rusia ke Indonesia.

"Si BN ini yang memang menjadi penghubung antara Binomo, 404 Grup terus ke Indonesia," ungkap Chandra.

Chandra menerangkan bahwa Brian Edgar bertugas untuk menawarkan dan mencari orang atau influencer untuk menjadi afiliator Binomo Indonesia.

Dua affiliator yang berada di naungannya adalah Fakarich dan Indra Kenz.

Selain itu, kata Chandra, Brian juga bertugas untuk mendengar komplain member Binomo di Indonesia.

"Dia menangani komplain-komplain atau komen-komen di Indonesia. Dia menangani komplain yang ada di Indonesia. Itu tugasnya dia, jadi dia sebagai pegawai di 404 grup," pungkasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved