Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Tomohon

Pisah Sambut Kepala Kejari Tomohon, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk: Selamat Datang di Kota Sejuk

Pemerintah Kota Tomohon melaksanakan pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Tomohon.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
Humas Pemkot Tomohon
Jajaran Pemkot Tomohon bersama Kejari Tomohon 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemerintah Kota Tomohon melaksanakan pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Tomohon.

Pisah sambut di rumah Dinas Wali Kota Tomohon ini dihadiri Kepala Kejari lama Fien Ering, Plt Kejari Harun Sunandi, Kepela Kejari yang baru Alfonsius Loe Mau.

Wali Kota Tomohon Caroll Senduk menyatakan atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah Kota Tomohon mengucapkan banyak terima kasih kepada Ibu Fien Ering yang sudah boleh bersama-sama dengan pemerintah.

"Dalam melaksanakan tugas, mengabdikan diri, menjalin kerja sama, memberikan segenap tenaga, pikiran untuk membangun dan menciptakan masyarakat Kota Tomohon yang taat dan patuh pada hukum. Serta menjunjung tinggi hak asasi manusia, dalam kebersamaan ini kita perlu syukuri kita semua tetap diberikan kesehatan," ungkap Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, Selasa (15/3/2022) malam.

"Juga kepada bapak Mohammad Harun Sunandi, SE, SH, MH sebagai pejabat kepala Kejaksaan Negeri Tomohon yang 2 bulan ini bersama-sama dengan kami," tambahnya.

Selain itu, Wali Kota Caroll Senduk dengan penuh syukur dan sukacita menyambut bapak Alfonsius Gebhard Loe Mau, SH, MH sebagai kepala Kejaksaan Negeri Tomohon yang baru.

"Kami ucapkan selamat dan sukses atas jabatan ini. Selamat datang di kota sejuk Tomohon, dimana bapak telah cukup lama mengenal Kota Tomohon," pungkasnya.

Acara ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Tomohon Djemmy Sundah, bersama Wakil Ketua Johny Runtuwene, Wakpolres Tomohon Kompol Ferdinand Runtu, Mewakili Dandim 1302 Minahasa Letnan Satu Inf Yakobus Tuju, Sekretaris Kota Tomohon Edwin Roring, bersama jajaran Pemerintah Kota Tomohon serta jajaran Kejaksaan Negeri Tomohon yang hadir.

Tentang Tomohon

Tomohon adalah salah satu kota di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.

Jarak Tomohon ke Manado, Ibukota Provinsi Sulawesi Utara 24,9 kilometer atau 1 jam 2 menit jika ditempuh dengan kendaraan.

Luas Kota Tomohon berdasarkan keputusan UU RI Nomor 10 Tahun 2003 sekitar 11.420 Ha

Kota Tomohon terletak di ketinggian kira-kira 900-1100 meter dari permukaan laut (dpl), diapit oleh 2 gunung berapi aktif, yaitu Gunung Lokon (1.580 m) dan Gunung Mahawu (1.311 m).

Suhu di Kota Tomohon pada waktu siang mampu mencapai 30 derajat Celsius dan 18-22 derajat Celsius pada malam hari.

Saat ini Kota Tomohon dipimpin oleh Wali Kota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk alias Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut. (hem)

Baca juga: Gempa Terkini Sore Ini Rabu 16 Maret 2022, Jawa Barat Kembali Diguncang, Info BMKG Skala Magnitudo

Baca juga: Gempa Bumi Magnitudo 5.6 Rabu 16 Maret 2022 Sore, Guncangan di Darat, Ini Lokasinya

Baca juga: Ahok Umumkan Kabar Gembira, Masyarakat Bisa Nonton MotoGP Mandalika Langsung dan Gratis, Ini Caranya

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved