Berita Sulut
Polling Online Cagub 2024 Ramai di Medsos, Nama Ketua DPRD Fransiskus Silangen di Papan Atas
Meski metodologi polling belum mencerminkan hasil yang lebih akurat dibanding metode survei, rupanya poling ini cukup menarik minat para netizen
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Poling online Calon Gubernur 2024 kembali ramai di media sosial.
Meski metodologi polling belum mencerminkan hasil yang lebih akurat dibanding metode survei, rupanya poling ini cukup menarik minat para netizen untuk ikut serta.
Itu pun Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 masih sekitar 2 tahun lagi.
Siapa salah satu nama tokoh yang dinilai layak jadi Cagub Sulut Pilkada 2024? Demikian pertanyaan yang diajukan dalam poling tersebut
Setidaknya sudah dua kali dihelat, hasil poling menempatkan tetap Wagub Sulut Steven Kandouw di posisi teratas sebagai suksesor Gubernur Olly Dondokambey.
Namun sejumlah nama baru bermunculan di poling terbaru ini. Satu di antaranya yang langsung nangkring di papan atas yakni Ketua DPRD Sulut, dr Fransiskus Andi Silangen.
Nama ketua DPRD Sulut itu nangkring di urutan ke-4 di daftar poling dari 23 nama yang masuk daftar poling.
Hingga Jumat (11/3/2022), Poling ini diikuti sekitar 1.787 peserta, di mana peserta hanya bisa memilih satu nama di daftar poling.
Adapun hasilnya Steven Kandouw memimpin poling dengan perolehan 35,42 persen,
Di posisi kedua melejit nama Mantan Wali Kota Manado, Jimmy Rimba Rogi 22,5 persen.
Di tempat ketiga, ada Anggota DPR RI Vanda Sarundajang 16,7 persen
Kemudian, Ketua DPRD Sulut dr Fransiskus Andi Silangen di posisi keempat dengan 6,4 persen.
Meski disadari metode poling semacam ini hasilnya jauh dari metode yang lebih terukur seperti survei elektabilitas.
Meski begitu poling ini tetap saja ramai diikuti netizen, bahkan link poling ini disebarkan lewat aplikasi pesan.
Pengamat Politik Taufik Tumbelaka menilai