Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Virus Corona

Tanda Tubuh Diserang Virus Corona Omicron, Ini Gejala Bagi yang Divaksin Lengkap dan Booster

Tanda tubuh sudah diserang virus corona atau covid 19 omicron.Bukan hanya pada orang yang belum vaksin.

Freepik
Gejala Varian Covid 19 Omicron. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tanda tubuh sudah diserang virus corona atau covid 19 omicron.

Bukan hanya pada orang yang belum vaksin.

Sudah divaksin lengkap dan booster juga masih bisa terinfeksi virus corona omicron. Simak gejalanya.

Baca juga: Sosok Benny Hinn, Pendeta yang Berjalan dengan Mujizat Tuhan Yesus, Banyak Orang Terima Kesembuhan

Baca juga: Hasil Liga Inggris - Tottenham Hancurkan Man City di Kandangnya Sendiri, The Citizens Kalah 2-3

Baca juga: Ingat Angely Emitasari? Kades Cantik Mantan Penyanyi Dangdut, Dulu Jadi Rebutan Begini Kabarnya

Ilustrasi sakit tenggorokan
Ilustrasi sakit tenggorokan ((Shutterstock)

Bagi yang sudah divaksin lengkap ditambah booster masih akan tertular varian omicron,
Tetapi akan dua kali lebih rendah resikonya tertularnya.

Demikian menurut Ahli Epidemiologi AS, Profesor Timothy David Spector. Sebagaimana dikutip dari Kompas.tv.

Profesor Timothy menyebut gejalanya akan lebih ringan dibanding mereka yang belum vaksin sama sekali.

Gejala Omicron orang yang divaksinasi lengkap secara umum sama seperti sakit tenggorokan, sakit kepala, dan bahkan diare.

"Gejala seperti flu termasuk pilek, sakit tenggorokan dan bersin terus-menerus menjadi lebih umum, bersama dengan sakit kepala dan batuk, terutama pada orang yang telah divaksinasi," ujar Prof Timothy.

"Ini menyebabkan gejala yang lebih mirip pilek biasa, terutama pada orang yang telah divaksinasi, dan lebih sedikit gejala sistemik umum, seperti mual, nyeri otot, diare, dan ruam kulit," ujarnya.

Menurut Prof Timothy, gejala Omicron ini juga ditemukan pada pasien yang sebelumnya sudah disuntik booster.

Ilustrasi influenza atau pilek
Ilustrasi influenza atau pilek (Istimewa Via Tribun Jogja)

Gejala Omicron pada orang yang divaksinasi lengkap dan suntikan booster adalah sebagai berikut:

1. Pilek

2. Sakit tenggorokan

3. Bersin

4. Sakit kepala

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved