Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Virus Corona

Tanda Virus Corona Sudah Menyerang Tubuh, Ini Gejalanya Bagi yang Sudah Divaksin Lengkap dan Booster

Gejala Omicron orang yang divaksinasi lengkap secara umum sama seperti sakit tenggorokan, sakit kepala, dan bahkan diare.

Kolase Tribun Manado/Handhika Dawangi
Tanda atau gejala virus corona atau covid 19 menyerang tubuh. 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Tanda virus corona omicron sudah menyerang tubuh. 

Ini gejalanya ada virus corona omicron dalam tubuh bagi yang sudah vaksin lengkap dan booster.

Sebelumnya harus diketahui bahwa orang yang sudah melakukan vaksinasi Covid-19 dua kali lebih rendah resikonya tertular varian Omicron. Demikian menurut Ahli Epidemiologi AS, Profesor Timothy David Spector, 

Baca juga: Info Prakiraan Cuaca Besok Jumat 18 Februari 2022

Baca juga: Gempa Bumi Bantul Tadi Pagi Pukul 08.27 WIB, Magnitudo 2.9 Ini Titik Pusatnya

Baca juga: Akhirnya Terpilih 5 Anggota Bawaslu RI, Ditetapkan Komisi II DPR RI Tadi Dini Hari, Ada dari Sulut

Ilustrasi sakit tenggorokan

Ilustrasi sakit tenggorokan (Mediskus)

Hal itu sebagaimana dikutip dari Kompas.tv.

Namun, bukan berarti sudah kebal terhadap varian Omicron.

Profesor Timothy menyebut gejalanya akan lebih ringan dibanding mereka yang belum vaksin sama sekali.

Gejala Omicron orang yang divaksinasi lengkap secara umum sama seperti sakit tenggorokan, sakit kepala, dan bahkan diare.

"Gejala seperti flu termasuk pilek, sakit tenggorokan dan bersin terus-menerus menjadi lebih umum, bersama dengan sakit kepala dan batuk, terutama pada orang yang telah divaksinasi," ujar Prof Timothy.

"Ini menyebabkan gejala yang lebih mirip pilek biasa, terutama pada orang yang telah divaksinasi, dan lebih sedikit gejala sistemik umum, seperti mual, nyeri otot, diare, dan ruam kulit," ujarnya.

Menurut Prof Timothy, gejala Omicron ini juga ditemukan pada pasien yang sebelumnya sudah disuntik booster.

Ilustrasi sakit tenggorokan.

Ilustrasi sakit tenggorokan. ((FREEPIK/8PHOTO))

Gejala Omicron pada orang yang divaksinasi lengkap dan suntikan booster adalah sebagai berikut:

1. Pilek

2. Sakit tenggorokan

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved