Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jalan Rusak di Manado

Akhirnya Jalan Rusak di Politeknik Manado Mulai Diperbaiki, Andi Sainal Ngaku Senang

Andi mengaku, dirinya sudah sekitar 20 tahun tinggal di daerah tersebut, selama ini sudah 2 atau 3 kali pembenahan begitu saja

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Finneke Wolajan
Fistel Mukuan/ Tribun Manado
Rekonstruksi jalan hotmix di Politeknik, Manado  

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sementara melakukan rekonstruksi jalan hotmix di Politeknik

Sebagaimana terlihat tribunmanado.co.id, Jumat (11/2/2022) di papan proyek dengan nomor kontrak D.03/PUPR/BM-01/SP/l/2022. 

Terlihat tanggal kontrak pada 12 Januari 2022 dengan sumber dana APBD Kota Manado (PEN). 

Nilai kontrak Rp 12.439.410.000 dengan waktu pelaksanaan 150 hari. 

Terpantau kini para tukang masih sementara membuat saluran air. 

Andi Sainal warga Politeknik yang senang jalan rusak mulai diperbaiki
Andi Sainal warga Politeknik yang senang jalan rusak mulai diperbaiki (Fistel Mukuan/ Tribun Manado)

Andi Sainal salah satu warga di samping jalan Politeknik yang sementara dibuat ketika diwawancarai sampaikan sangat senang. 

"Sangat senang, bersyukur dan bangga, Pemerintah Kota Manado kini sudah membuat jalan ini yang sudah banyak berlubangnya," katanya. 

Andi mengaku, dirinya sudah sekitar 20 tahun tinggal di daerah tersebut, selama ini sudah 2 atau 3 kali pembenahan begitu saja. 

"Tapi untuk pembuatan sekarang bagus sekali karena diawali pembuatan saluran air, karena walaupun 1000 kali dibuat kalau tidak ada salurannya cepat rusak," tegas Andi. 

Menurut Andi, kalau saluran bagus, lama jalannya baru rusak, tapi kalau salurannya kurang bagus meskipun di hotmix tidak lama rusak.

"Disini akibat jalan rusak berlubang, sudah banyak pengendara yang terjatuh," ucapnya. 

Kemudian Andi berharap, kalau boleh kedwpannya ada penerangan lampu jalan karena disana gelap kalau tidak ada lampu. 

"Jalur ini banyak digunakan oleh anak kuliah, perkantoran, sekolah dan ke daerah Wori Minut," tutupnya. (fis) 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved