Berita Kotamobagu
Kapolres Kotamobagu Irham Halid Hadiri Peringatan Harla NU Ke-96: Sama-sama Jaga Keutuhan NKRI
Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid hadiri kegiatan Dzikir dan Istighotsah dalam rangka memperingati hari lahir Nahdatul Ulama ke-96
Penulis: Sriyani Buhang | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID,Manado - Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid hadiri kegiatan Dzikir dan Istighotsah dalam rangka memperingati hari lahir Nahdatul Ulama ke-96, di Masjid Al-Hidayah Mongkonai, Senin (1/02/2022).
Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid menjelaskan, untuk menjamin keutuhan dan keamanan NKRI tak lepas dari peran para Ulama.
Ia berharap kepada Ulama-ulama di Kota Kotamobagu termasuk Banser dan Pemuda Anshor untuk bersama-sama dengan kami TNI-Polri menjaga keutuhan NKRI yang kita cintai ini.
Polri dan TNI siap bersama-sama dengan NU untuk mensyiarkan agama Islam di Kota Kotamobagu.
Sementara itu, Ketua Ketua NU cabang Kotamobagu Nasrun Koto, SH, MH, menyampaikan, apresiasi kepada Kapolres Kotamobagu dan jajarannya yang selalu mengawal dan mendukung kegiatan NU Kota Kotamobagu.
"Tanpa perlu bermohon dukungan pengamanan tiba-tiba di setiap kegiatan-kegiatan kami sudah ada anggota Polri," sebutnya.
Dikatakannya, yang tidak hanya untuk pengamanan bahkan terlibat langsung dalam kegiatan-kegiatan yang kami laksanakan, pungkasnya.
Turut hadir Ketua NU Cabang Kotamobagu Nasrun Koto.
Mewakili Dandim 1303/Bolmong Kasdim Mayor Arh Achmad Djanis, Para Camat dan para pengurus NU di Kota Kotamobagu,
Ketua MUI Kotamobagu Ustadz Sahran Gonibala, Lc, Ketua GP Anshor Kotamobagu para Ustadz, para Habaib, para Ulama dan warga Nahdiyin Kota Kotamobagu.
Baca juga: Chord dan Lirik Lagu Menghapus Jejakmu - NOAH, Kunci Dasar C: Jalan Pikiranmu Buat Ku Ragu
Baca juga: Bupati Bolsel Iskandar Kamaru Hadiri Upacara Adat Tulude di Kecamatan Pinolosian Timur
Baca juga: Bupati Bolsel Iskandar Kamaru Hadiri Upacara Adat Tulude di Kecamatan Pinolosian Timur