Berita GMIM
Satrin Lerah, Panitia Pemilihan Pelsus GMIM di Bitung Buat Kotak dan Bilik Suara
Badah pekerja majelis jemaat (BPMJ) GMIM Anugera Wilayah Bitung XIII di Perum Asabri 2 Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian, Kota Bitung,
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado – Ada yang menarik dari pelaksanaan pemilihan pelayan khusus (Pelsus) Diaken dan Penatua, di Jemaat GMIM Anugerah Wilayah Bitung XIII, Jumat (15/10/2021).
Ap aitu? Badah pekerja majelis jemaat (BPMJ) GMIM Anugera Wilayah Bitung XIII di perum Asabri 2 Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian, Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melalui panitia pelaksana menyiapkan sejumlah fasilitas dalam pemilihan.
Fasilitas pada pelaksanaan pemilihan Pelsus yang dimaksud berupa bilik pemilihan suara dan kotak suara.
Salin itu ada juga kelengkapan pada umumnya, seperti alat tulis menulis, surat suara, berkas berita acara, absen kehadiran dan lainnya.
Ide gagasan membuat bilik suara dan kotak suara, diprakarsai oleh badan pekerja majelis jemaat yang mendelegasikan pembuatannya kepada panitia pelaksana.
Satrilin Lerah SPd satu di antara tiga panitia pelaksana Pelsus di Kolom 1 jemaat GMIM Anugerah membuat bilik suara dan kotak suara selama tiga hari.
Adapun panitia pelaksanan pemilihan pelsus di Jemaat GMIM Anugerah, setiap kolom ada tiga orang panitia pelaksana.
“Kotak suara dan bilik suara kami buat dari, karton dan dus bekas. Dengan perawatan dan perlengkapan seadanya untuk menunjang pelaksanaan pemilihan Pelsus,” tutur Satrin Lerah, Jumat (15/10/2021).
Pembuatan bilik suara dan kotak suara pada pelaksanaan pemilihan Pelsus agar supaya jemaat atau sidi jemaat yang akan melaksanakan pemilihan melihat dengan jelas kesiapan panitia lewat semua perlengkapan dan peralatan yang ada di lokasi pemilihan.
Bilik suara yang dibuat berbetuk persegi panjang dengan logo GMIM dengan tulian pemilihan pelayan khusus Jemaat GMIM Anugerah Asabri 2 Girian Permai dan kotak suara berbentuk segi empat dengan logo GMIM.
Pembuatan ini dikerjakan selama sekitar dua hari, dilakukan olehnya bersama dengan sejumlah panitia yang ada.
Sebagai panitia pelaksanan pemilihan Pelsus berharap kepada diaken dan penatua yang nantinya akan terpilih, itu sudah pilihan Tuhan untuk melayani jemaat GMIM Anugerah.
“Embanlah tugas yang ada dan menjadi berkat di tengah jemaat,” tandasnya.
Tentang Bitung
Kota Bitung adalah salah satu kota di provinsi Sulawesi Utara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/badah-pekerja-majelis-jemaat-bpmj-gmim-anugera-wilayah-bitung-xiii-di-perum-asabri-2.jpg)