Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Boltim

Upaya Memutus Mata Rantai Covid 19, Pemdes Buyat Dua Boltim Lakukan Penyemprotan

Pemerintah Desa Buyat Dua mengimbau kepada warga masyarakat agar selalu patuhi protokol kesehatan.

Penulis: Rustaman Paputungan | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Rustaman Paputungan
Pemerintah Desa Buyat Dua melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga dan bagi-bagi vitamin.  

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemerintah Desa Buyat Dua melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga dan bagi-bagi vitamin. 

Langkah ini sebagai respon atau tindak lanjut surat edaran Pemerintah Kabupaten Boltim yang di tandatangani oleh Bupati Sam Sahrul Mamonto, mengenai pemberlakuan PPKM darurat.

Sangadi (Kepala Desa) Buyat Dua Ramadan Mamangge kepada tribunmanado.co.id, Minggu (29/8/2021) mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan guna untuk memutus mata rantai virus covid 19.

"Apalagi sekarang Pemerintah Daerah sudah mengeluarkan surat edaran terkait PPKM darurat," katanya.

Selain itu, pihaknya juga telah membagikan hand sanitizer dan masker kepada warga.

"Untuk itu kami selaku pemerintah Desa Buyat Dua mengimbau kepada warga agar selalu patuhi protokol kesehatan," ujarnya.

"Tetap jaga jarak,hindari kerumunan,sering mencuci tangan,dan jangan lupa memakai masker," ucap Ramadan.

Pantauan tribunmanado.co.id turut hadir dalam penyemprotan tersebut Sekdes Buyat Dua Idrus Ani, Kaur Pembangunan Toni Modeong dan seluruh Aparat Desa.

Tentang Boltim

Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (disingkat Boltim) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Sulawesi Utara.

Ibu Kota Boltim adalah Kota Tutuyan.   

Jarak Kota Tutuyan ke Manado, Ibukota Provinsi Sulut 124,2 km lewat Jl Ratahan - Kotamobagu atau bisa ditempuh 3 jam 22 menit.

Kabupaten ini dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 29 Tahun 2008 yang merupakan pemekaran dari Kabupaten Bolaang Mongondow.  

Peresmian dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri Mardiyanto di Manado pada hari Selasa, 30 September 2008.

Kabupaten Bolaang Mongondow Timur terdiri dari 7 kecamatan dan 81 desa, dengan luas wilayah 910,18 km².

Saat ini Kabupaten Boltim dipimpin Bupati Sam Sachrul Mamonto dan Wakil Bupati Oskar Manoppo.

Hetty Menangis Dapat Kejutan dari Jenderal Andika Perkasa, Ada Tamu Spesial di Ulang Tahun ke-50

BEI Kembali Beri Stimulus bagi Perusahaan Tercatat dan Calon Perusahaan Tercatat

Pemkab Mitra Siapkan Tempat Tidur hingga Makanan untuk Warga yang Isolasi

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved