Virus Corona
Hasil Studi Penelitian Terbaru: Konsumsi Minuman 'Sejuta Umat' Bisa Kurangi Risiko Paparan Covid-19
Hasil penelitian menunjukkan hanya dengan mengonsumsi minuman Sejuta Umat, risiko paparan Covid-19 berkurang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bukan untuk disarankan tak perlu disuntik vaksin Covid-19, berikut hasil studi penelitian cara untuk mengurangi risiko paparan Virus corona (Covid-19).
Hasil penelitian menunjukkan hanya dengan mengonsumsi minuman Sejuta Umat, risiko paparan Covid-19 berkurang.
Sebagai informasi, metode dari hasil studi penelitian ini tak menganjurkan untuk tidak mendapatkan vaksin.
Khususnya di Indonesia, seluruh warga masyarakat diwajibkan untuk melakukan vaksinasi Covid-19.
Dilansir dari Intisari Online, saat ini untuk mengurai risiko Covid-19 adalah dengan mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.
Suntikan vaksin bisa memberikan perlindungan, dan mengurasi gejala Covid-19.
Di Indonesia pemberian vaksin Covid-19 yang masih belum selesai sampai ke semua wilayah.
Untuk menunggu giliran vaksinasi, ada cara mengurangi risiko paparan Covid-19.
Seorang ilmuwan temukan salah satu minuman sejuta umat ini bisa mengurangi risiko Covid-19 hingga 10 %.
Minuman sejuta umat yang dimaksud tersebut ternyata adalah kopi.
Minum satu atau lebih satu cangkir kopi per hari bisa mengurangi risiko Covid-19 dibanding mereka yang tidak pernah minum kopi.
Selain itu, Mengkonsumsi setidaknya 0,67 porsi sayuran per hari (dimasak atau mentah, tidak termasuk kentang) dikaitkan dengan penurunan risiko infeksi Covid-19.
Temuan itu dijelaskan dalam artikel tentang nutrisi dan perlindungan Covid-19 yang baru-baru ini diterbitkan di jurnal Amerika Nutrients.
Para penulis percaya ini adalah studi pertama yang menggunakan data populasi untuk meneliti peran diet tertentu dalam mencegah Covid-19.
"Nutrisi seseorang mempengaruhi kekebalan," kata penulis senior Marilyn Cornelis, seorang profesor kedokteran pencegahan di Fakultas Kedokteran Universitas Northwestern Feinberg, di Chicago, AS.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kopi_20180111_152915.jpg)