Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Tomohon

Mental dan Fisik 32 Paskibra Tomohon Terus Dilatih, Jalan Kaki Hingga 7 Kilometer

Para paskibra tengah mengikuti latihan baris berbaris di Stadion Kompleks Gor Babe Palar, Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Hesly Marentek
Pasukan pengibar bendera yang akan bertugas pada Pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 tahun RI. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Para pasukan pengibar bendera yang akan bertugas pada Pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 76 terus digodok.

Mereka berjumlah 32 orang, yang merupakan siswa/siswi terbaik hasil seleksi Paskibra

Dari pantauan Tribunmanado.co.id, Jumat (6/8/2021), tampak para paskibra ini tengah mengikuti latihan baris berbaris di Stadion Kompleks Gor Babe Palar, Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan.

Para peserta ini dituntun pelatih yang merupakan petugas dari Kepolisian dan TNI.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Ventje Karundeng menyebut latihan baris berbaris ini terus dimantapkan hingga 15 Agustus nanti.

"Sebetulnya latihan sudah dimulai sejak beberapa bulan belakangan. Tapi kian dimantapkan latihan baris berbaris sejak mereka masuk karantina. Sudah berlangsung kurang lebih 5 hari belakangan," ujarnya.

Para Paskibra ini, sebelum mengukuti latihan di kompleks Stadion Babe Palar, mereka harus jalan kaki sejauh 7 kilometer.

"Mereka jalan kaki dari tempat karantina yaitu di Vila Emita menuju kompleks stadion Babe Palar," kata Pejabat yang akrab disapa Aco ini.

"Jadi itu juga sekalian mengiuji ketahaban tubuh mereka," sambungnya.

Selain baris-berbaris dan latihan fisik, para paskibra juga menerima 11 Materi.

Terkait wawasan kebangsaan dan penguataan mental, serta materi lainnya.

"Pemateri itu dari jajaran Forkopimda. Kemarin gilira Wali Kota Tomohon Wali Kota dan Wakil Wali Kota sudah. Pokoknya ada 11 Materi semuanya," tandasnya.

"Pelaksanaan materi digelar di Vila Emita. Di situ juha menjadi tempat karantina para pakibra yang ikut pelatihan," tandas Karundeng.

Tentang Tomohon

Tomohon adalah salah satu kota di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved