Penanganan Covid
Pecah Rekor! Covid-19 Sulut Bertambah 367 Kasus, Manado Terbanyak lalu Minahasa dan Tomohon
Seminggu terakhir ini telah tiga kali pertambahan kasus harian melampui puncak pandemi pertama di bulan Januari yang paling tinggi adalah 242 kasus.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: maximus conterius
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus harian Covid-19 Sulawesi Utara kembali mencatatkan rekor.
Pada Kamis (15/07/2021), bertambah 367 kasus positif baru.
Juru Bicara Satuan Tugas Satgas Covid-19 Sulut Steaven Dandel mengatakan, penambahan kasus harian hari ini merupakan rekor tertinggi selama pandemi berlangsung.
"Sebenarnya selama seminggu terakhir ini telah tiga kali pertambahan kasus harian melampui puncak pandemi pertama di bulan Januari yang paling tinggi adalah 242 kasus," kata Dandel, Kamis malam.
Ia menjelaskan, fakta ini menjadi kekhawatiran kita bersama.
Tetapi hal paling utama yang harus kita lakukan adalah kerja sama antara pemerintah dan masyarakat untuk bahu membahu menyelesaikan permasalahan ini.
Untuk pertambahan kasus baru Covid-19, Kota Manado mencatat kasus tertinggi, yakni 129 orang positif.
Menyusul Kabupaten Minahasa 62 kasus, Kota Tomohon 42, dan Kota Bitung 36 kasus.
Selanjutnya, Kabupaten Minahasa Selatan 10 kasus, Kabupaten Minahasa Tenggara 9, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara 6, dan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur 5.
Ada juga Kota Kotamobagu dan Kabupaten Kepulauan Sangihe masing-masing 2 kasus, serta Kabupaten Bolaang Mongondow dan Kepulauan Talaud masing-masing 1 kasus baru.
Dengan pertambahan 367 kasus baru, total pasien terkonfirmasi positif di Sulut menjadi 18.731 orang.
Adapun kasus aktif saat ini mencapai 2.367 orang atau 12,65 persen.
Sementara, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh bertambah 19 orang. Total pasien sembuh sepanjang pandemi 15.781 orang.
Adapun angka kesembuhan di Sulut sebesar 84,24 persen.
Sementara, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal bertambah 2 orang menjadi 583 orang.
Adapun case fatality rate di Sulut 3,11 persen. (*)
Baca juga: Luhut Sebut Varian Delta Sulit Dikendalikan, Susi Pudjiastuti Sindir: Katanya Kemarin Terkendali
Baca juga: Bendi, Transportasi Tradisional yang Masih Eksis di Kota Bunga Tomohon
Baca juga: Kasus Pemerasan dengan Motif Sebar Foto Mahasiswi Manado Berujung Damai, Laporan Sudah Dicabut
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/grafik-penambahan-covid-19-sulut.jpg)