Zikir
Ingin Dijauhkan dari Kemunafikan? Caranya Selalu Berzikir, Tetap Ingat Allah SWT dengan Zikir
Tetap ingat Allah SWT dengan berzikir, baca zikir singkat ini, lebur dosa meski seperti buih di lautan. Zikir memiliki banyak keutamaannya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tetap ingat Allah SWT dengan berzikir, baca zikir singkat ini, lebur dosa meski seperti buih di lautan.
Zikir memiliki banyak keutamaannya.
Selain lebur dosa, dengan berzikir kita juga bisa dijauhkan dari kemunafikan.

Sebagaimana firman Allah dalam Al-Quran bahwa orang-orang munafik itu sangat sedikit berdzikir kepada Allah,
“Dan tidaklah mereka menyebut Allah kecuali sedikit.” (QS. An-Nisa: 142).
Berzikir bisa dilakukan dimana saja dan kapanpun.
Ada banyak manfaat jika mengamalkan Amalan sunah ini.
Dzikir sendiri artinya 'mengingat', dalam hal ini mengingat Allah SWT.
Ada bacaan dzikir yang singkat tapi bisa mendatangkan manfaat luar biasa, disebutkan dosa akan dihapus meski sebanyak buih lautan.
Caranya adalah membaca kalimat dzikir 'Subhanallahi Wabihamdihi' sebanyak 100 kali dalam sehari.
Hal itu sebagaimana disebutkan dalam hadis berikut ini.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
وَمَنْ قَالَ سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ فِي يَوْمٍ مِائَةَ مَرَّةٍ حُطَّتْ خَطَايَاهُ وَلَوْ كَانَتْ مِثْلَ زَبَدِ الْبَحْرِ
“Barang siapa membaca Subhanallahi Wabihamdihi (Maha Suci Allah dan segala puji bagi-Nya) seratus kali dalam sehari, maka dosanya akan dihapus, meskipun sebanyak buih lautan.” (HR. Muslim No. 4857)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ilustrasi-dzikir-pagi-dan-petang.jpg)