Doa Kristen
Doa Anak Sekolah Minggu Jelang Masa Adven dan Perayaan Natal
Berikut inspirasi doa Kristen untuk anak sekolah minggu, jelang masa Adven dan perayaan Natal.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Yeshinta Sumampouw
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut inspirasi doa Kristen untuk anak sekolah minggu, jelang masa Adven dan perayaan Natal.
Melalui doa ini, anak sekolah minggu diajak untuk belajar bersyukur atas kasih Tuhan Yesus dan memohon agar selalu hidup dalam damai, sukacita, serta kasih kepada sesama.
Mari berdoa:
Bapa di surga, terima kasih atas penyertaan-Mu kepada kami semua sampai hari ini.
Tidak lama lagi, Tuhan, akan tiba waktu di mana kami bersama-sama menantikan hari kelahiran-Mu dengan hati yang gembira.
Biarlah hati kami dipenuhi sukacita Natal yang sejati.
Tolong kami agar dapat menyambut kelahiran-Mu dengan hati yang penuh kasih dan ucapan syukur.
Inilah doa kami, di dalam nama Tuhan Yesus kami berdoa, Amin.
Baca juga: Doa Syafaat Remaja Kristen Jelang Minggu Adven Perayaan Natal
Disclaimer:
Doa ini disusun oleh tim redaksi. Contoh doa yang disajikan bersifat umum dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Doa Kristen tidak terbatas pada contoh ini, melainkan dapat diungkapkan secara pribadi sesuai dengan iman dan keyakinan masing-masing jemaat.
Tentang Doa Umat Kristen
Dalam Alkitab, doa adalah bentuk komunikasi antara manusia dan Tuhan.
Melalui doa, umat percaya dapat menyampaikan syukur, pujian, permohonan, pengakuan dosa, dan isi hati mereka kepada Allah.
Doa bukan hanya ritual atau kewajiban rohani, tetapi relasi yang hidup antara manusia dan Sang Pencipta.
- Dasar Alkitab tentang Doa
Berikut beberapa ayat yang menggambarkan makna dan pentingnya doa:
1 Tesalonika 5:17
"Tetaplah berdoa."
Filipi 4:6
"Janganlah hendaknya kamu khawatir tentang apa pun juga, tetapi nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Doa-Kristen-35.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.