Kamis, 9 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Tomohon

Kinerja ASN Tomohon Terus Dinilai, Wenny Lumentut: Belum Maksimal

Bakal adanya roling pejabat di Lingkup Pemerintah Kota Tomohon pada Agustus nanti, ternyata bukan hanya gertakan semata

Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado / Hesly Marentek
Wenny Lumentut 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Bakal adanya roling pejabat di Lingkup Pemerintah Kota Tomohon pada Agustus nanti, ternyata bukan hanya gertakan semata.

Hal tersebut tak lepas dari rencana penguataan jajaran Kabinet di bawah kepemimpinan Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut.

Bahkan saat ini Caroll Wenny ternyata mulai menilai kinerja para ASN.

"Sementara menilai kinerja ASN," kata Wakil Wali Kota Wenny Lumentut, Selasa (11/5/2021).

Sejauh ini, Wenny Lumentut mengaku belum puas dengan kinerja ASN Pemkot Tomohon.

Baca juga: Nuansa Adat di Penetapan Tapal Batas Minut-Bitung, Maurits Mantiri Pekikkan I Yayat U Santi

Yang mana menurutnya masih banyak yang kinerjanya belum maksimal.

"Belum maksimal," ungkap sosok yang dikenal tegas ini.

Adapun isu akan ada perombakan kaninet sebetulnya mulai berhembus sejak Caroll Senduk Wenny Lumentut menjabat Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

Selain dalam rangka penyegaran, tujuan perombakan demi membentuk jajaran Pemerintah Kota Tomohon yang Hebat.

"Nanti kita lihat pasti akan ada evaluasi," sebut Wali Kota Tomohon Caroll Senduk beberapa waktu lalu. (hem)

Baca juga: Polda Sulut Pastikan Penyekatan di Perbatasan Tidak Ada Masalah

YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved