Tomohon Sulawesi Utara
Keluarga Ucap Terima Kasih, Lansia Hilang di Tomohon Ditemukan Selamat Setelah Lima Hari Pencarian
Ucapan tersebut disampaikan langsung oleh adik korban, Max Awuy, usai proses evakuasi selesai dilakukan.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Gryfid Talumedun
Ringkasan Berita:
- Keluarga Aneta Awuy (79) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Tim SAR gabungan setelah korban ditemukan selamat usai hilang selama lima hari di perkebunan Tomohon Selatan.
- Korban yang hilang sejak Rabu (29/4/2026) ditemukan pada Senin (4/5/2026) pukul 07.30 WITA di Perkebunan Rambunan, sekitar 3 kilometer dari rumahnya.
- Setelah dievakuasi ke RS Siloam Sonder, operasi SAR resmi dihentikan dan seluruh personel dikembalikan ke kesatuan masing-masing.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rasa syukur dan terima kasih disampaikan pihak keluarga setelah Aneta Awuy (79), lansia yang dilaporkan hilang di Perkebunan Kecamatan Tomohon Selatan, Kota Tomohon, Sulawesi Utara akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR gabungan, Senin (4/5/2026) pagi.
Ucapan tersebut disampaikan langsung oleh adik korban, Max Awuy, usai proses evakuasi selesai dilakukan.
“Kami keluarga mengucapkan terima kasih karena sudah berusaha melakukan pencarian dengan maksimal,” ujarnya saat diwawancarai.
Baca juga: Lima Hari Hilang di Perkebunan Tomohon, Lansia Aneta Awuy Ditemukan Selamat 3 Kilometer dari Rumah
Sebelumnya, Aneta Awuy dilaporkan hilang sejak Rabu (29/4/2026) setelah pergi ke Perkebunan Zanuriri, Kelurahan Lahendong, dan tidak kembali ke rumah.
Pencarian dilakukan selama lima hari oleh Tim SAR gabungan dengan melibatkan berbagai unsur serta dukungan peralatan lengkap.
Memasuki hari kelima, operasi diawali dengan briefing pada pukul 06.50 WITA untuk menentukan strategi lanjutan.
Korban akhirnya ditemukan pada pukul 07.30 WITA di area Perkebunan Rambunan, sekitar 3 kilometer dari rumahnya.
Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi ke RS Siloam Sonder untuk mendapatkan penanganan medis.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Manado, George Mercy Randang, menyampaikan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras seluruh unsur SAR di lapangan.
“Korban berhasil ditemukan dalam keadaan selamat setelah lima hari pencarian. Ini berkat kerja keras seluruh tim SAR gabungan,” ujarnya.
Dengan ditemukannya korban, operasi SAR resmi dihentikan setelah dilakukan evaluasi, dan seluruh personel dikembalikan ke kesatuan masing-masing.
Peristiwa ini menjadi perhatian warga setempat, mengingat korban sempat hilang selama beberapa hari di area perkebunan yang cukup luas. (Pet)
-
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Baca berita lainnya di: Google News
WhatsApp Tribun Manado: Klik di Sini
| Lansia yang Hilang di Perkebunan Zanuriri Tomohon Sulut Ditemukan Selamat oleh Tim SAR Gabungan |
|
|---|
| Daftar 9 Tersangka Kasus Pencurian 10 Ton Cengkih di Walian Tomohon, Kini Terancam Penjara 9 Tahun |
|
|---|
| Dua Pelaku Pencurian di Tomohon Sulut Diamankan, Polisi Sita Barang Bukti |
|
|---|
| Sekelompok Pemuda Diduga Mau Tawuran Kabur Saat Polisi Tiba di Stadion Babe Palar, Ada Panah Wayer |
|
|---|
| Wagub Sulut Victor Mailangkay Hadir di Pelantikan Pengurus GM FKPPI Tomohon |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/UCAPAN-SYUKUR-Max-Awuy-tengah-Pihak-Keluarga-Korban-Saat-Diwawancara.jpg)