Kecelakaan Lalu Lintas
''Tiba-tiba Saya Kaget, Ada Mobil Terbalik Melayang-layang Menimpa'', Pengemudi Diduga Pengaruh Obat
Terjadi kecelakaan lalu lintas di traffic light Jalan Kyai Mojo, Tegalrejo, Kota Yogyakarta pada hari Selasa tadi pagi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalu lintas di traffic light Jalan Kyai Mojo, Tegalrejo, Kota Yogyakarta pada hari Selasa tadi pagi.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan mobil yang menabrak bebrapa kendaraan.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan korban mengalami luka.
Baca juga: AKP Octavianus Paparang hingga Lurah BATARKAM di Singkil dan Tuminting, Bawa Barang Besar ke Masjid
Baca juga: Karyawan PT Agung Tewas Dianiaya Selama 4 Jam saat Tagih Utang di PT Evercom, 5 Pelaku Ditangkap
Baca juga: Survei KedaiKOPI: Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung, 2 Tokoh Oposisi yang Bersaing Gantikan Jokowi
Foto: kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Kyai Mojo (Istimewa)
Diduga karena hilang kendali, mobil jenis Kijang Innova bernomor Polisi K 8606 BN menabrak empat kendaraan yang sedang berhenti di traffic light Jalan Kyai Mojo, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Selasa (13/4/2021).
Insiden itu pun melibatkan salah satu dosen Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Gadjah Mada (UGM) bernama Suryono yang saat itu hendak bergegas menuju kampus.
Berdasarkan penuturan Suryono, kronologi kecelakaan itu bermula ketika mobil Kijang Innova melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Timur menuju Barat atau Jalan Godean.
Saat itu kendaraan yang dikemudikan Suryono jenis Honda Civic bernomor Polisi AB 46 UM dalam posisi berhenti menunggu lampu lalu lintas Jalan Godean menuju ke Jalan Diponegoro.
Sementara di depan kendaraannya, ada beberapa sepeda motor di antaranya Honda Vario bernomor polisi AB 3714 UI,
Honda Supra X AB 2800 EY, dan Honda Supra X AB 2257 BW yang sama-sama menunggu giliran melaju ke arah Jalan Diponegoro.
Setelah beberapa detik menunggu lampu persimpangan, tiba-tiba Suryono mendengar suara keras bersumber dari benturan mobil Innova tersebut.
"Tiba-tiba saya kaget, ada mobil terbalik melayang-layang menimpa di bagian depan (mesin) saya.
Suaranya keras sekali," katanya, kepada Tribun Jogja, saat ditemui di Unit Laka Polresta Yogyakarta.
Beruntungnya, mobil Innova tersebut tidak menimpa tepat di kaca mobil yang ia kendarai.
"Iya, terbalik mobil itu.