Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Maut

Kecelakaan Maut di Jalan Trans Sulawesi, Mobil Pikap Tabrak Motor, Korban Meninggal Satu Keluarga

Kecelakaan maut di Jalan Trans Sulawesi. Mobil pikap tabrak motor, Jumat, (14/11/2025). Korban meninggal satu keluarga, ayah ibu dan anak.

|
Editor: Frandi Piring
Dok. Handout/Istimewa
TABRAKAN - Kecelakaan maut di Jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan pada Jumat, (14/11/2025). Mobil pikap tabrak motor. Korban meninggal satu keluarga, ayah ibu dan anak. 

Ringkasan Berita:

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Jalan Poros Malino, Kelurahan Mawang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Jumat, (14/11/2025) pagi, sekitar pukul 07:31 Wita.

Lakalantas ini melibatkan dua kendaraan, yakni sepeda motor dan mobil pikap. 

Kecelakaan menyebabkan satu keluarga, seorang ayah, Akbar Dani Saputra (41), bersama istri dan anaknya, meninggal dunia.

Ayah dan anak meninggal di lokasi kejadian. Sementara sang ibu dinyatakan meninggal setelah dievakuasi ke rumah sakit.

Adapun, pengemudi pikap yang diduga dalam keadaan mabuk ditangkap pihak kepolisian.

Kecelakaan terjadi saat korban Akbar mengendarai sepeda motor dengan diboncengi anaknya, NA (11), dan istrinya, Norma (38).

Akbar yang mengendarai motor, mengaspal dari arah Timur ke Barat, ketika tiba-tiba pikap yang melaju dengan kecepatan tinggi muncul dari arah berlawanan dan mengambil separuh jalur, sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.

Akbar dan anaknya, NA, mengalami luka parah dan dinyatakan meninggal di lokasi.

Sementara istrinya, Norma, meskipun sempat dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis, juga tidak dapat diselamatkan.

"Ada tiga korban meninggal dunia akibat tabrakan dengan pickup," ungkap AKP Muhammad Muaz, Kasat Lantas Polres Gowa, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat.

Aparat kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) setelah laka maut ini terjadi.

Dari hasil olah TKP, petugas berhasil mengamankan rekaman CCTV yang merekam detik-detik terjadinya kecelakaan.

Pengemudi pikap yang diketahui dalam pengaruh alkohol langsung ditangkap.

"Pengemudi pikapdalam pengaruh alkohol dan mengambil jalur kanan di jalan raya sehingga menabrak korban," jelas AKP Muhammad Muaz.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved