Berita Minsel
3.200 Siswa SMP se-Minahasa Selatan Siap Ikut Ujian Akhir di Sekolah
Disdikpora Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Provinsi Sulawesi Utara, siap menggelar Ujian Akhir SMP
Laporan Kontributor Tribun Manado, Rul Mantik
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Provinsi Sulawesi Utara, siap menggelar Ujian Akhir untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Ujian tahun ini akan dilaksanakan di sekolah masing-masing. Sesuai jadwal, Ujian Akhir ini akan digelar pada 19 April 2021.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Minsel, Fietber Raco, ada 3.200 lebih siswa yang akan ikut ujian.
Baca juga: Pastikan Ada Perombakan Kabinet, Caroll Senduk: Harus Kerja Dengan Totalitas dan Loyalitas
Baca juga: Maumbi Jadi Desa Pertama di Minahasa Utara Lakukan Pemutakhiran Data SDGs Desa
Baca juga: Anggota DPRD Bitung Rafika Papente Kecam, Dugaan Asusila Ayah kepada Anak Perempuan
"Dari data yang saya peroleh, ada 3 200 lebih siswa yang akan ikut ujian akhir. Ke 3.200 siswa ini terbagi di 84 SMP," ungkapnya.
Persiapan untuk melaksanakan ujian akhir sudah dilaksanakan.
Seluruh Kepala Sekolah (Kepsek) SMP se-Minsel diundang mengikuti rapat koordinasi oleh Disdikpora.
"Tadi kami sudah melaksanakan rapat koordinasi dengan 84 Kepsek SMP se-Minsel. Yang kami bahas adalah persiapan ujian akhir siswa SMP," kata Fietber Raco, Rabu (7/4/2021).
Baca juga: UPDATE, Kepesertaan Akan Dicabut, 8 April Batas Akhir Beli Pelatihan Prakerja Gelombang 13
Baca juga: Kudeta Raja Abdullah II Gagal, 20 Pejabat Istana Kerajaan Yordania Ditangkap, Ada Anggota Keluarga
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Kamis 8 April 2021, Aries Romantis Tak Terduga, Aquarius Jangan Kecewakan
Dalam rapat itu, Fietber menjelaskan soal teknis pelaksanaan ujian akhir.
"Secara detil sudah saya jelaskan. Yang saya tekankan soal protokol kesehatan mencegah Covid-19.
berita Minsel
Fietber Raco
Ujian Akhir SMP
Minahasa Selatan
Sulawesi Utara
Sulut
Kota Manado
Manado
dinas pendidikan Minsel
Kadis Tenaga Kerja dan FSBSI Minsel Ingatkan Perusahaan Bayar THR Dua Pekan Sebelum Idul Fitri |
![]() |
---|
Juli 2021 Jabatan Eselon IV di Kabupaten Minahasa Selatan akan Dihapus |
![]() |
---|
Franky Wongkar Paskah Bersama Umat Katolik Amurang Minsel, Ingatkan Umat Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Tiga Sekolah di Minahasa Selatan Dapat Piagam Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi |
![]() |
---|
Sebulan Terkatung Tuntut Pesangon, Eks Karyawan Perusahaan Ini Mengadu ke Wabup Minsel |
![]() |
---|