Breaking News
Kamis, 7 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Besok Maurits-Hengky Dilantik Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Hari ini Gladi Bersih

"Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung tanggal 31 Maret" ujar Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Sulut.

Tayang:
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Ryo Noor
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung periode 2016-2021, baru akan berakhir masa jabatannya 30 Maret 2021. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Maurits Mantiri dan Hengky Honandar akan dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung Periode 2021-2026, Rabu (31/3/2021).

"Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung tanggal 31 Maret" ujar Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Sulut, Jemmy Kumendong.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung terpilih, Maurits Mantiri dan Hengky Honandar tinggal menanti waktu pelantikan.

Pemprov Sulut pun sudah menjadwalkan para wali kota dan wakil wali kota Bitung terpilih menjalani gladi bersih di Aula Mapalus Kantor Gubernur, hari ini Selasa (30/3/2021)

Maurits - Hengky sudah mengantongi Surat Keputusan Mendagri terkait jabatan Wali kota dan Wakil Wali Kota Bitung.

Informasi diperoleh tribunmanado.co.id, Maurits-Hengky sudah mengantongi l SK Mendagri bersamaan dengan 5 kepala dan wakil kepala daerah yang dilantik pada gelombang pertama.

Sebelumnya, sudah ada 5 kepala dan wakil daerah yang masuk gelombang pertama pelantikan.

Mereka yakni:

Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda dan Kevin Lotulung;

Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan, Franky Wongkar dan Petra Rembang;

Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur, Sachrul Mamonto dan Oskar Manoppo;

Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid;

Walikota dan Wakil Walikota Tomohon, Caroll Senduk dan Wenny Lumentut.

Adapun, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung periode 2016-2021, baru akan berakhir masa jabatannya 30 Maret 2021.

UPDATE Kebakaran Kilang Minyak, Situasi Terkini di Lokasi & Pernyataan Direktur Utama PT Pertamina

Dua Wali Kota Manado Rutin Berkomunikasi

Motor yang Dipakai Pelaku Bom Milik Kerabat Honorer DPRD Sulsel, Sudah Lama Ditarik Debt Collector 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved