Prakiraan Cuaca
Peringatan Dini BMKG Cuaca Ekstrem Besok Senin 22 Maret, 30 Wilayah Ini Dilanda Hujan Disertai Petir
Simak prakiraan cuaca BMKG besok Senin 22 Maret 2021. Berdasarkan BMKG ada beberapa wilayah di Indonesia akan dilanda hujan lebat dan angin kencang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak prakiraan cuaca BMKG besok Senin 22 Maret 2021.
Berdasarkan BMKG ada beberapa wilayah di Indonesia akan dilanda hujan lebat dan angin kencang.
Berikut ini daftar 30 wilayah alami cuaca ekstrem besok Senin (22/3/2021).
Baca juga: Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Herson Mayulu, Pesan Ini ke Maurits - Hengky
Baca juga: Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Herson Mayulu: Jangan Sungkan Minta Bantuan Dana Kepada Wali Kota
Baca juga: Fakta Istri Tewas Dilindas Truk dengan Sengaja yang Disuruh Suaminya, Begini Kronologinya
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di 30 wilayah Indonesia pada Senin (22/3/2021).
Sebanyak 26 daerah berpotensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
Di antaranya adalah Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Sementara empat wilayah lainnya diperkirakan diguyur hujan yang dapat disertai petir hingga angin kencang.
Dilansir Bmkg.go.id, tekanan rendah terpantau di Samudra Hindia Selatan NTB membentuk daerah konvergensi yang memanjang dari Laut Jawa hingga Laut Flores, Kalimantan bagian Selatan, Sulawesi bagian Selatan dan NTB.
Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pembentukan awan hujan di sekitar tekanan rendah dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.
Berikut peringatan dini cuaca ekstrem Senin, 22 Maret 2021, dilansir Bmkg.go.id:
Wilayah berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang
1. Aceh
2. Sumatera Barat
3. Riau
4. Bengkulu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/peringatan-dini-besok-sabtu-27-februari-2021.jpg)