Berita Manado
Kabar Gembira, Mulai Hari ini Mantos Buka hingga Jam 10 Malam, Yono: Tetap Taati Prokes!
Mulai hari ini, pusat perbelanjaan Manado Town Square beroperasi hingga pukul 22.00 Wita atau jam 10 malam.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar gembira bagi masyarakat Manado. Mulai hari ini, pusat perbelanjaan Manado Town Square beroperasi hingga pukul 22.00 Wita atau jam 10 malam.
General Manager Mantos, Yono Akbar mengatakan, berdasar edaran Wali Kota Manado jam operasional pusat perbelanjaan ditambah dua jam menyusul berubahnya status darurat Covid-19 Manado menjadi zona oranye.
Sebelumnya, mal terpanjang di Indonesia Timur ini beroperasi terbatas hingga pukul 20.00.
• Traffic Light Perempatan Pasar Lolak Tak Berfungsi, Begini Penjelasan Dishub Bolmong
• Promo Indomaret 10 Maret 2021, Harga Minyak Goreng Murah, Belanja Super Hemat dan Heboh, Cek Katalog
• 7 Fakta Aprilia Manganang, 28 Tahun Menunggu Jadi Laki-laki dan Punya Kakak Perempuan Berotot Kekar
"Kami mengapresiasi pemerintah yang mendengar jeringan pelaku usaha," ujar Yono, Rabu (10/03/2021).
Yono bilang, hal itu tak lepas dari upaya dan kesadaran masyarakat patuh pada protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.
Hal itu, kata Yono, akan sangat membantu dunia usaha. Bertambahnya jam operasional akan mendorong jumlah pengunjung.
"Tentu akan ada penambahan customer karena selama ini orang masuk Mantos buru-buru. Khususnya mereka yang baru bisa setelah kerja," jelasnya.
Katanya, penambahan jam operasional menjadi angin segar bagi pelaku usaha. Dengan begitu diharapkan ada peningkatan omset bagi tenant-tenant
Meskipun demikian, Yono mengimbau masyarakat agar tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan.
"Kami juga memastikan pengawasan protap Covid-19 berjalan. Bahkan akan diperketat seorang bertambah nya jam operasional," katanya.
Meskipun jam operasional bertambah, beberapa pembatasan masih berlaku. Misalnya anak-anak di bawah 12 tahun dan lansia belum diperbolehkan masuk mal.
"Tempat bermain anak juga belum bisa buka," katanya.