Penanganan Covid
Jaga Sinergitas, TNI dan Polri Siap Laksanakan Operasi Gaktib dan Yustisi 2021
Upacara Gelar Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi TA 2021, digelar di Lapangan Makodam XIII/Merdeka Manado, Kamis (25/2/2021).
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakapolda Sulawesi Utara Brigjen Pol Rudi Darmoko bersama sejumlah PJU Polda Sulut dan 30 perwakilan pasukan dari Brimob, Propam dan Ditlantas Polda Sulut,
mengikuti Upacara Gelar Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi TA 2021, yang digelar di Lapangan Makodam XIII/Merdeka Manado, Kamis (25/2/2021).
Upacara ini dipimpin oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang,
diawali dengan pemeriksaan pasukan, dilanjutkan dengan penyematan pita operasi dan pembacaan Tekad oleh perwakilan Polisi Militer.
Baca juga: Maurits Mantiri Imbau Terapkan 3M, 4M dan Waspada Kebakaran di Musim Panas
Baca juga: Maurits Mantiri dan Hengky Honandar Minta Tribun Manado Lakukan Fungsi Kontrol
Baca juga: Kasus Covid-19 di Sulut Capai 14.852, Banyak Pasien Alami Gangguan Kecemasan
Adapun tema yang diangkat dalam Operasi ini yaitu, ‘Dengan Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi TA 2021,
Polisi Militer Siap Meningkatkan Penegakan dan Ketaatan Hukum dalam Mendukung Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19
serta Menjaga Persatuan, Kesatuan Bangsa demi Keutuhan NKRI’.
Baca juga: Presiden Jokowi Dilaporkan ke Bareskrim, Pelapor Pulang dengan Kecewa
Baca juga: Ini yang Ditekankan Bupati Depri Pontoh saat Pimpin Musrenbang Tingkat Kecamatan
Pangdam XIII/Merdeka mengatakan tujuan pelaksanaan Operasi yang digelar serentak di seluruh Indonesia ini,
untuk meningkatkan profesionalisme Polisi Militer TNI dan subjek hukum melalu pendekatan persuasif, edukatif di tengah situasi pandemi Covid-19.
"Kami berharap tidak ada tindakan arogan oleh personel di lapangan dalam pelaksanaan Operasi ini, yang pada akhirnya menimbulkan ketidaksimpatian masyarakat," ujar Pangdam.
Baca juga: Warga Manfaatkan Potongan Kayu Di Alun-Alun Boki Hotinimbang
Baca juga: Cerita Djoko Tjandra yang Pernah Diajak Bertemu Maruf Amin
Sementara itu, Kabid Propam Polda Sulut Kombes Pol Marlien Tawas mengatakan keterlibatan personel Polda Sulut
dalam Operasi ini sebagai bentuk sinergitas TNI dan Polri khususnya di Sulawesi Utara.
“Kita terus menjaga sinergitas dan saling membantu dalam gelar operasi saat ini,
karena kita TNI dan Polri sama-sama sedang melaksanakan pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di tengah masyarakat,” singkat Kombes Pol Marlien Tawas.
Baca juga: Cuaca Esktrem dan Gelombang Tinggi di Indonesia Besok Jumat 26 Februari 2021, Data Lengkap BMKG
Baca juga: WASPADA Link Daftar Kartu Prakerja Gelombang 12 Palsu Mengintaimu, Simak Cara Daftar dan Syarat
Baca juga: Perintah Tegas Pangdam Jaya Usai Anggotanya Ditembak Polisi: Kawal Kasus Ini Hingga Tuntas!
YOUTUBE TRIBUN MANADO:
Area lampiran