Berita Minsel
Franky Donny Wongkar-Petra Yanny Rembang Tunggu Hasil Tes PCR, Geladi Bersih Pelantikan Ditunda
Geladi bersih pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) yang dijadwalkan Kamis (25/2/2021) sore, ditunda
Penulis: Rul Mantik | Editor: David_Kusuma
Laporan Kontributor Tribunmanado.co.id, Rul Mantik
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Geladi bersih pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) yang dijadwalkan Kamis (25/2/2021) sore, ditunda.
Dalam jadwal ulang, geladi bersih akan dilaksanakan pada Jumat (26/2/2021).
Penundaan ini telah disampaikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) kepada Asisten I, Franky Tangkere.
Baca juga: Cerita Gadis Cantik Milytia Christy Kamu di Tengah Pandemi Covid-19
Baca juga: Jaga Sinergitas, TNI dan Polri Siap Laksanakan Operasi Gaktib dan Yustisi 2021
Baca juga: Kasus Covid-19 di Sulut Capai 14.852, Banyak Pasien Alami Gangguan Kecemasan
Menurut Tangkere, informasi itu sudah dia sampaikan kepada Bupati terpilih Kabupaten Minsel, Franky Donny Wongkar (FDW) dan Wakil Bupati, Petra Yani Rembang (PYR).
"Geladi bersih tidak jadi dilaksanakan sore ini. Sudah ada pemberitahuan tadi, gladi bersih akan dilaksanakan besok pagi," ungkap Tangkere, saat ditemui, Kamis (25/2/2021).
Dapat dipastikan, gladi bersih akan digelar sekira pukul 07:00 Wita.
Selanjutnya proses pelantikan akan dilaksanakan pada Pukul 09:00 di Gedung Gubernuran Provinsi Sulut, kawasan Bumi Beringin, Manado.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Sulut Capai 14.852, Banyak Pasien Alami Gangguan Kecemasan
Baca juga: Maurits Mantiri dan Hengky Honandar Minta Tribun Manado Lakukan Fungsi Kontrol
Baca juga: Kemendag, Accor Group dan BNI Manado Berdayakan UMKM di Sulut, Kerja Sama Dalam Hal Ini
"Jam 07:00 pagi geladi bersih sudah harus dilaksanakan, karena pada jam 09:00 pelaksanaan pelantikan sudah harus dimulai," terangnya.
Sementara itu, Franky Wongkar, Bupati Minsel yang akan dilantik, ketika dihubungi, membenarkan informasi itu.
"Iya. Besok pagi geladi bersih. Beberapa saat kemudian akan dilanjutkan dengan pelantikan," ujar Wongkar.
Baca juga: Ini yang Ditekankan Bupati Depri Pontoh saat Pimpin Musrenbang Tingkat Kecamatan
Baca juga: Faktor Utama Penyebab Gagal Daftar Kartu Prakerja, Banyak yang Alami, Manajemen Beri Penjelasan
Menurut Wongkar, proses pelantikan tidak seperti pelantikan di masa normal.
Waktunya akan diperpendek dan tidak melebihi 1 jam.
"Karena sekarang masih pandemi Covid-19, jadi acara pelantikan tidak akan lama. Kemungkinan tidak akan lebih dari satu jam," papar FDW, sapaan akrabnya.
Baca juga: Polres Sangihe Temukan 100 Kg Sianida dan 213 Liter Cap Tikus saat Razia di Pelabuhan
Baca juga: BI Terus Dorong Digitalisasi Pembayaran di Sulut
Wongkar mengatakan, semua persyaratan untuk mengikuti pelantikan sudah rampung.