Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolmong

Kesan Mantan Kapolres Bolmong, AKBP Indra: Enak di Bolmong, Masyarakat dan Pemkab Suport Penuh

telah menggelar pisah sambut Kapolres Bolmong dari AKBP Indra Pramana kepada AKBP Nova Irone Surentu pada Jumat 19 Februari 2021

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Siti Nurjanah
Pisah Sambut Kapolres Bolmong beberapa waktu lalu 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong)

telah menggelar pisah sambut Kapolres Bolmong dari AKBP Indra Pramana kepada AKBP Nova Irone Surentu pada Jumat 19 Februari 2021.

Sebagai informasi, AKBP Indra Pramana beralih tugas menjadi Kapolres Bitung menggantikan AKBP FX Winardi Prabowo yang beralih tugas sebagai Wadir Resnarkoba Polda Lampung. 

Baca juga: 7 Proyek Jalan Senilai Rp 11 Miliar di Kotamobagu Segera Dikerjakan

Baca juga: DPRD Boltim Telah Paripurnakan Penetapan Sachrul-Oskar Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Baca juga: Diduga Memalsukan Bea Meterai dan Surat, WNA Swiss Dilaporkan Ke Polresta Manado

Sementara itu, jabatan Kapolres Bolmong kini diemban oleh AKBP Nova Irine Surentu yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidbankum Bidkum Polda Metro Jaya. 

AKBP Indra Pramana mengaku senang selama bertugas di Bolmong menjabat sebagai Kapolres Bolmong.

"Selama bertugas di sini gak ada susahnya, semuanya senang, di sini semuanya senang pokoknya gak bisa dipakai kata-kata. Enak saja pokoknya," ucap Indra Pramana.

Baca juga: Pendamping Desa di Bolsel Keluhkan Keterlambatan Gaji ke Herson Mayulu

Baca juga: Lapor Dianiaya, 2 Cewek Usia 17 dan 19 Tahun Ketahuan Terlibat Prostitusi Online, Pakai Kontrasepsi

Menurutnya, meskipun demikian dirinya tetap menjaga keamanan di wilayah Bolmong.

"Ya polisi digaji kalau gak nangkap maling ya gak jadi polisi," ucapnya.

Menurutnya, walupun Polres baru, masyarakat menerkma dengan tangan terbuka. Bahkan Pemkab Bolmong pun mensuport penuh.

"Masyarakat menerima kami dengan tangan terbuka, kami disuport penih Pemkab Bolmong, jadi disuport 99 persen. Gak ada tuh namanya gak disuport," jelasnya.

Pisah Sambut Kapolres Bolmong
Pisah Sambut Kapolres Bolmong (Tribun manado / Siti Nurjanah)

Lanjutnya, dalam waktu dekat Mako Polres Bolmong akan segera dibangun, tempatnya pun telah ditentukan oleh Pemkab Bolmong.

"Mudah-mudahan kalau tidak ada halangan, Polres Bolmong akan dibangun ditempat yang ditentukan oleh Pemkab Bolmong," ucapnya.

Ia pun menambahkan, dirinya bersama Sekda Bolmong hampir setiap malam main catur.

Baca juga: Maia Estianty Disinggung soal Masa Lalunya Bersama Ahmad Dhani, Spontan Beri Jawaban Bijak Ini

Baca juga: Surat Wasiat Ashanty Viral, Begini Kondisi Istri Anang Hermansyah Sekarang, Asisten Minta Tolong

"Pokoknya enak gitu, kalau lagi main ke arah pantura saya mampir ke Pemkab Bolmong, pokoknya enak di sini.

Saya dinas di kampung halaman sendiri, alhamdulillah saya mendapatkan jodoh istri di Kotamobagu,

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved