Tilang Elektronik
Kotamobagu Siap Terapkan Tilang Elektronik
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Menerima kunjungan Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotamobagu AKP Novita Citra Restika
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kotamobagu Moh Fahri Damopolii, didampingi pihak Dinas Perhubungan (Dishub) Teguh Ariansyah.
Menerima kunjungan Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotamobagu AKP Novita Citra Restika bersama jajarannya, di Kantor Diskominfo, Jumat (5/2/2021).
Kunjungan Kasat Lantas dan jajarannya itu, untuk melihat langsung aktivitas lalu lintas disejumlah titik yang telah dipasangkan CCTV.
Melalui layar monitor di ruangan data center Dinas Kominfo.
• 272 Personel Yonif Rider 712/Wiratama Tiba di Bitung, Lakukan Protokol Kesehatan
• Manajemen Sulut United dan Suporter Ikut Gerakan Bersihkan Sampah di Kota Manado
• 945 Tenaga Kesehatan di Kota Tomohon Sudah Jalani Vaksinasi Covid-19
Selain itu, tujuan kunjungan tersebut untuk berkoordinasi masalah pemasangan Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) yang akan dilakukan di Kota Kotamobagu.
Pemasangan elektronic traffic law enforcement untuk penerapan tilang online yang akan dipasang di sejumlah titik di Kotamobagu.
Jadi masyarakat, pada saat pengendara roda dua maupun roda empat itu nanti tidak akan ketemu lagi polisi di jalan.
Sistem pelaksanaan penilangan nanti sudah melalui CCTV yang sudah dipasang.
• Habib Rizieq Segera Jalani Persidangan Kasus Kerumunan Massa, Ini Ancaman Hukumannya
• Seperti Ini Perkiraan Line Up Fiorentina vs Inter Milan di Liga Italia Sabtu (6/2/2021) Dini Hari
"Makanya kami koordinasi dengan Dinas Kominfo untuk membantu kelancaran pemasangan E-TLE di Kotamobagu,” ujar Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Novita Citra Restika.
Ia mengungkapkan, penerapan tilang elektronik di Kotamobagu akan dilaksanakan mulai pekan ini.
Kotamobagu Siap Terapkan Tilang Elektronik
tilang elektronik
AKP Novita Citra Restika
Polres Kotamobagu
Electronic Traffic Law Enforcement
Kotamobagu
Sulawesi Utara
Sulut
Kota Manado
Manado
Kapan Tilang Elektronik Mulai Dilakukan? Ini Jawaban Polri |
![]() |
---|
Korlantas Polri Akan Terapkan Tilang Elektronik,Sulut Salah Satu yang Akan Terapkan |
![]() |
---|
Hati-hati, Tilang Elektronik Sudah Diterapkan di Daerah Ini, Apa Kotamu Termasuk? Cek Disini |
![]() |
---|
CARA Kerja Tilang Elektronik Menggunakan WhatsApp, Dokumen Kendaraan Bisa Diblokir |
![]() |
---|