Vaksinasi Covid
Tepis Isu Sesat Chip dan Antikristus Pada Vaksin Covid-19, Ini Imbauan GMIM dan GMIBM
GMIM dan GMIBM, dua organisasi kristen terbesar di Sulut pun mengimbau umat Kristen untuk mendukung program vaksinasi Covid-19 oleh pemerintah
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Berbagai teori konspirasi merebak seputar vaksinasi Covid 19.
Salah satu yang paling hot di kalangan segelintir umat Kristen adalah soal pemasangan chip melalui vaksinasi.
Penanaman chip tersebut di tubuh manusia bertujuan agar antikristus dapat mengendalikan hidup manusia.
Penganut teori konspirasi ini percaya bahwa virus Covid-19 adalah khayalan belaka.
Baca juga: Dapat Giliran Divaksin Pertama, Eman Harapkan Masyarakat Percaya Terhadap Vaksin Sinovac
Baca juga: Wanita Cantik Alvionita Agnes Lesar Siap Divaksin Covid-19
Baca juga: Ketua IDI Sulut: Masyarakat Jangan Takut Vaksin Sinovac, Sudah Lalui BPOM dan Rekomendasi MUI
Ia dimunculkan untuk memuluskan jalan bagi si antikristus untuk menguasai tubuh manusia lewat chip.
"Memang seperti itulah. Itu memang ada chipnya," kata seorang umat Kristen di Bolmong kepada Tribun Manado pekan lalu dengan yakin.
Teori sesat tersebut menuai banyak sanggahan. Dari kalangan kaum kristen sendiri.
GMIM dan GMIBM, dua organisasi kristen terbesar di Sulut pun mengimbau umat Kristen untuk mendukung program vaksinasi Covid-19 oleh pemerintah.
Baca juga: Pandemi Covid-19, Kredit Perusahaan Pembiayaan di Sulut Malah Tumbuh Dua Digit
Ketua Sinode GMIBM Pdt Christina Noula Raintama - Pangulimang Mth mengatakan, pihaknya patuh pada imbauan Persekutuan Gereja - Gereja di Indonesia (PGI).
"Kita mengacu pada imbauan PGI," kata dia kepada Tribun Manado via ponsel Rabu
(13/1/2021) malam.
Noula mengakui ada warga kristen yang enggan divaksin karena percaya teori konspirasi mengenai vaksinasi Covid-19. Tapi ia lebih percaya pada teori ilmuwan.
Baca juga: Sosok Tara Diandra, Gandengan Baru Dipo Latief Gantikan Posisi Nikita Mirzani, Ini Profil Lengkapnya
"Saya lebih percaya para ilmuwan yakni vaksin ada dalam rangka membentuk heard imunity masyarakat," kata dia.
Sebut dia, vaksin Covid adalah buah dari hikmat yang diberikan Allah pada manusia. "Saya sekeluarga siap divaksin," kata dia.
Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) juga mengeluarkan imbauan meminta umat Kristen mendukung upaya vaksinasi pemerintah.
penanganan Covid-19 di Sulut
vaksin Covid-19
pandemi Covid-19
Vaksinasi Covid-19
Vaksin Sinovac
GMIM
GMIBM
Sulawesi Utara
Sulut
Manado
Kota Manado
Pdt Christina Noula Raintama - Pangulimang MTh
Info Tentang Vaksin Booster Moderna, Ini Efek Sampingnya |
![]() |
---|
Anak Usia 10 Tahun Murid SD di Sumut Meninggal Dunia, 2 Minggu Sebelumnya Disuntik Vaksin Covid 19 |
![]() |
---|
Data Jumlah Orang di Indonesia yang Sudah Disuntik Vaksin Covid 19, Ini Rincian di Setiap Provinsi |
![]() |
---|
Efek Samping Vaksin Covid 19, Ini yang Akan Dirasakan Setelah Disuntik Vaksin |
![]() |
---|
Soal Vaksin Covid-19 ke Anak, Ini Dampak yang Mungkin Muncul Usai Disuntik, Orangtua Wajib Tahu |
![]() |
---|