Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 08.30 WIB, 5 Orang Tewas di Tempat Usai Mobil yang Ditumpangi Menabrak Truk

Terjadi kecelakaan lalu lintas di Tol Pekanbaru-Dumai, Provinsi Riau. Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan truk dan minibus.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Kondisi kendaraan usai alami kecelakaan maut di jalan tol Pekanbaru, 5 Orang Tewas di Tempat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalu lintas di Tol Pekanbaru-Dumai, Provinsi Riau.

Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan truk dan minibus yang terjadi pada Rabu (13/1/2021) pagi.

Akibat kecelakaan tersebut 5 orang meninggal dunia.

Baca juga: Peluncuran Penyuntikan Vaksin Covid-19 Digelar 15 Januari, Wali Kota Tomohon Dapat Giliran Pertama

Baca juga: Kecelakaan Pukul 11.30 WIB, Bus Sekolah Angkut 8 Pasien Covid-19 Terguling, Satu Orang Patah Kaki

Baca juga: Diikuti 10 Petugas Vaksinasi, Dinkes Sulut Adakan Simulasi Vaksinasi di RS Lapangan Darurat Kitawaya


Foto : Kecelakaan Maut di Jalan Tol Pekanbaru Dumai tewaskan 5 Orang. (Istimewa)

Dikutip dari Antara diketahui Lima orang meninggal dunia dan dua lainnya luka-luka akibat kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, Provinsi Riau.

Dari keterangan yang didapatkan dalam kecelakaan ini terdapat tujuh korban.

Lima korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara dan dua korban mengalami luka-luka," kata Manajer Cabang Tol Pekanbaru-Dumai A.A.G. Indrajana dalam pernyataan pers di Pekanbaru, Rabu.

Peristiwa itu terjadi pada hari Rabu sekitar pukul 08.30 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan jenis

truk Fuso dengan pelat kendaraan BK-8600-KG di KM 32 Jalur B Lajur 1 dan

minibus dengan pelat kendaraan BM-1730-PM.

"Korban luka-luka dievakuasi ke Rumah Sakit Awal Bros, Jalan A. Yani Pekanbaru," katanya.

"Pengendara mengendarai kendaraan dengan kondisi mengantuk dan kecepatan tinggi, k

emudian menabrak bagian belakang truk sebelah kanan yang berada di lajur lambat," katanya.

Tabrakan tersebut mengakibatkan posisi akhir kendaraan minibus melintang di lajur cepat dan kondisi kendaraan cukup parah.

Kecelakaan itu, kata Indrajana, telah ditangani oleh Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol PT Hutama Karya (Persero) selaku pengelola ruas Tol Pekanbaru-Dumai dengan melibatkan pihak kepolisian daerah setempat.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved