Pemungutan Suara di Bitung
Kapolres Bitung: Tindakan Tegas Terukur, Bagi yang Coba Lakukan Ini saat Pilkada
Menurut Kapolres Bitung AKBP FX Winardi Prabowo, upaya itu akan diambil jika ada pihak atau oknum yang coba-coba ganggu proses distribusi logistik
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG – Tindakan tegas terukur tak segan akan dilakukan Kepolisian.
Menurut Kapolres Bitung AKBP FX Winardi Prabowo, upaya itu akan diambil jika ada pihak atau oknum yang coba-coba ganggu proses distribusi logistik, alat pelindung diri (APD) serta jalannya pemungutan dan penghitungan suara di 583 tempat pemungutan suara (TPS).
“Tugas kami TNI dan Polri jaga dan kawal jalannya Pilkada, tindakan tegas dan terukur bagi siapapun, mereka yang coba hambat dan gagalkan jalannya Pilkada.
Tidak ada tolerir, karena ini sesuai aturan,” jelas Kapolres diwawancarai usai melepas distribusi Logistik dan APD, Selasa (8/12/2020).
Baca juga: KPU Kotamobagu Salurkan Logistik Pilkada Sulut, Pakai 14 Truk
Baca juga: Sehari Menjelang Pilkada, Disdukcapil Boltim Dipadati Warga untuk Membuat e-KTP
Baca juga: Ketua Bawaslu Minsel Ingatkan 12 Kebiasaan Baru di TPS
Untui itu dia mengajak dan himbau seluruh warga, bersama sukseskan pilkada aman, damai dan sehat.
Lanjut Kapolres sebelum di lepas, logistik dan APD sudah di cek oleh jajaran TNI dan Polri yang masuk dalam sprint operasi Mantap Praja.
Ada 600 personel yang dikerahkan dan Polri dan 200 personel dari TNI, dalam mengawal jalannya proses di tribusi ke 583 tempat pemungutan suara (TPS) di 69 Kelurahan dan 8 Kecamatan se Kota Bitung.(crz)
Baca juga: Kapolres Minsel: Usai Mencoblos Langsung Pulang ke Rumah