Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Nasional

Pelajar SMA Curi Seragam Polisi Berpangkat Bripka, Ketahuan Apel Ke Rumah Pacar Anak Anggota Brimob

Peristiwa itu terjadi di rumah pacar MH di BTN Asabri, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan pada Kamis (19/11/2020).

Editor:
Screenshot Video
Polisi gadungan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Peristiwa itu terjadi di rumah pacar MH di BTN Asabri, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan pada Kamis (19/11/2020).

Seorang pelajar SMA berinisial MH menjadi polisi gadungan.

Hendak tampil gagah di hadapan pacar, dia apel ke rumah pacar dengan seragam dinas Polri.

Kedok pemuda berinisial MH (17) terungkap oleh orangtua pacarnya yang anggota Brimob.

Walhasil, bermaksud ingin terlihat gagah saat apel ke rumah pacar, MH harus merasakan malu dan berurusan dengan hukum.

Polisi gadungan
Polisi gadungan (Screenshot Video)

Padahal, dia sudah sangat bangganya datang apel ke rumah pacar dengan seragam dinas Polri, lengkap dengan pangkat yang menempel di seragam.

Peristiwa itu terjadi di rumah pacar MH di BTN Asabri, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan pada Kamis (19/11/2020).

Pasalnya, setelah dicurigai orangtua pacar, terungkap bahwa MH adalah polisi gadungan.

Kapolsek Moncongloe Ipda Rahmat Wijaya menjelaskan, saat apel ke rumah pacarnya, MS yang mengenakan seragam dinas polisi berpangkat Brigadir Kepala datang bersama dengan seorang rekannya berinisial AS (17).

Namun lantaran orangtua pacar yang hendak diapeli tersebut merupakan anggota Brimob Polda Sulsel, sontak curiga dengan adanya kejanggalan tersebut.

Pasalnya, jika melihat usia pelaku dianggap tidak sesuai dengan pangkat dan seragam yang dikenakan.

“Saat datang mengenakan seragam berpangkat Bripka, ayah pacarnya yang anggota Brimob Polda Sulsel itu curiga dengan pangkat dan usia yang tidak sesuai. Kemudian anggota Brimob Polda Sulsel menghubungi Polsek Moncongloe untuk mengamankan polisi gadungan itu,” jelasnya, Jumat (20/11/2020).

polisi gadungan yang datang ke pacarnya
polisi gadungan yang datang ke pacarnya (Istimewa)

Tak lama kemudian, polisi pun datang ke lokasi.

Setelah dilakukan pemeriksaan, pelaku mengakui perbuatannya bahwa dirinya adalah polisi gadungan.

MH mendapatkan seragam tersebut dari hasil mencuri saat bekerja sebagai petugas kebersihan di Polsek Barombong, jajaran Polres Gowa.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved