Soal Kerumunan Habib Rizieq
Timbulkan Kerumunan, Habib Rizieq Tak Lakukan Tes Covid-19, FPI: Belum Perlu, Tidak Ada Gejala
Seperti yang diketahui kepulangan Habib Rizieq timbulkan kerumunan. Namun Habib Rizieq tak melakukan tes Covid-19.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seperti yang diketahui kepulangan Habib Rizieq timbulkan kerumunan.
Namun Habib Rizieq tak melakukan tes Covid-19.
Padahal sudah beberapa kali berada dikerumunan.
Baca juga: Seorang Ibu Menangis Histeris, Ternyata Tiga Anaknya Tewas dalam Tabrakan Beruntun 12 Kendaraan
Baca juga: Salurkan CSR, BRI Manado Berikan Genset 300 VA untuk RS Bhayangkara
Baca juga: Timbulkan Keramaian saat Daftar ke KPU, Gibran Rakabuming: Saya Siap Ditegur dan Mendapatkan Hukuman
Ditreskrimum Polda Metro Jaya memeriksa Ustaz Haris Ubaidillah.
Hal itu terkait dugaan pelanggaran protokol kesehatan saat acara Maulid Nabi dan Akad Nikah putri Rizieq Shihab, di Jalan Pakis Petamburan III, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) lalu.
Ustaz Haris diperiksa penyidik selama lebih dari 12 jam. Ia datang dan masuk ke Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Rabu (18/11/2020) sekira pukul 11.30.
Ia keluar dari ruang pemeriksaan pada Kamis (19/11/2020) dini hari sekitar pukul 00.30.
Ada 37 pertanyaan yang diajukan penyidik ke Ustaz Haris.
Sekretaris Bantuan Hukum DPP Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar mengatakan, dari 37 pertanyaan yang diajukan, selain pertanyaan pribadi, semua pertanyaan seputar acara maulid dan akad nikah putri Rizieq Shihab.
"Selain pertanyaan tentang pribadi, juga seputar acara Maulid Nabi dan akad nikah di Petamburan beberapa waktu lalu."
"Seperti yang menginisiasi siapa, panitianya siapa, humas siapa, perizinan bagaimana, serta kenal kapan dengan Habib Rizieq Shihab atau HRS."
"Apakah ada keluarga HRS terlibat di acara secara langsung, dalam inisiasi maupun proses di panitia."
"Bagaimana prokes-nya, apakah sudah dijalankan dengan baik dan lain-lain," papar Aziz kepada Wartakotalive, Kamis (19/11/2020).
Sebelumnya, Aziz menuturkan tim kuasa hukum yang mendampingi dan Ustaz Haris, menjalani tes swab terlebih dahulu, sebelum diperiksa atau dimintai klarifikasinya oleh penyidik.
"Dimulai dengan tes swab dan alhamdulillah negatif tim kuasa hukum dan Ustaz Haris."