Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Tomohon

Program Insentif Lansia Diapresiasi, CS-WL Dinilai Bisa Bawa Perubahan untuk Kota Tomohon

Cita-cita masyarakat untuk mewujudkan Pasangan Caroll Senduk dan Wenny Lumentut (Caroll Wenny) menjadi pemimpin Kota Tomohon terus berdatangan

Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
Hesly Marentek/ Tribun Manado
Welly Pandey dan Alanus Aror 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Cita-cita masyarakat untuk mewujudkan Pasangan Caroll Senduk dan Wenny Lumentut (Caroll Wenny) menjadi pemimpin Kota Tomohon terus berdatangan.

Tak terkecuali dari para warga yang masuk kategori lanjut usia (lansia).

Salah satunya seperti yang diungkapkan, Welly Pandey (72) warga Kelurahan Tara-tara II, Kecamatan Tomohon Barat.

Mantan Dosen Fakultas Teknik Unima ini, menilai pasangan CS-WL sangat tepat untuk memimpin Kota Tomohon.

Karena, selain telah banyak berbuat di masyarakat, pengalaman dari CS-WL sangat dibutuhkan untuk memimpin Kota Tomohon.

Baca juga: Mabes Polri Cek Penerapan Protokol Kesehatan di Minsel

Baca juga: Rayakan HUT Polairud, Personel Polairud Bitung Bersihkan Pantai dan Aspol

Baca juga: Dampak Covid-19, Penghasilan Sopir Mikrolet hingga 80 Persen

"Keduanya merupakan pasangan yang pas. Apalagi keduanya mempunyai pengalaman, serta telah banyak berbuat di masyarakat," ungkap Mantan Ketua LPM Tomohon ini.

Lebih lanjut, dia menyebut program insentif untuk lansia yang bakal dijalankan pasangan CS-WL, patut untuk diapresiasi.

Apalagi hal tersebut menurutnya merupakan suatu bentuk penghargaan bagi para lansia.

Baca juga: Disdikpora Minsel Tunggu Juknis dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Terkait Ini

"Progam insentif lansia ini patut untuk diapresiasi. Karena itu suatu penghargaan bagi lansia, terlebih banyak orang tua yang sudah banyak mengabdi untuk Kota Tomohon," ungkapnya.

"Ini adalah anugerah yang Tuhan berikan bagi masyarakat yang diturunkan lewat Caroll Wenny. Semoga keduanya bisa memimpin Kota Tomohon," tandas Welly.

Terpisah, Alanus Aror (69) menyebut harapan besar jika pasangan CS-WL terpilih.

Karena keduanya merupakan pasangan yang bisa membawa perubahan untuk Kota Tomohon.

Baca juga: Disdikpora Minsel Tunggu Juknis dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Terkait Ini

"Program lansia dari CS-WL harus diapresiasi. Karena ini merupakan bentuk penghargaan bagi para lansia. Kami harapkan Tomohon dipimpin CS-WL ke depan nanti," ungkap warga Walian, Kecamatan Tomohon Tengah ini.

Mantan Guru ini pun berpesan, jika diperkenankan Tuhan, CS-WL wajib mengutamakan program pelestarian budaya bahasa Tombulu.

"Kalau perlu harus dimasukan di pelajaran mulok  Agar anak-anak bisa belajar melestarikan bahasa Tombulu," tukasnya. (hem)

Baca juga: Polres Minsel Kembali Razia Cap Tikus di Warung-Warung

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved