Universitas Sam Ratulangi
Tim Pengabdian Masyarakat Unsrat Sosialisasikan Jajanan Sehat di Panti Asuhan Etty
Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) mengadakan penyuluhan tentang makanan jajanan sehat di Panti Asuhan Etty
Penulis: Isvara Savitri | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) mengadakan penyuluhan tentang makanan jajanan sehat di Panti Asuhan Etty, Tondano, Minahasa, Sulut, Jumat (30/10/2020).
Penyuluhan yang masuk ke dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini dipimpin oleh Dr. Yoakhim Oessoe STP MSi.
Dalam penyuluhan ini, tim dari Unsrat menyampaikan beberapa mateti penting terkait jajanan sehat bagi anak di sekolah.
"Kami menyosialisasikan mulai dari cara mengenal jajanan sehat serta cara memilih dan tips mengonsumsi jajanan sehat," jelas Yoakhim.
Baca juga: Cegah DBD, Fogging Dilakukan di Wulurmaatus, Dinkes: Butuh Peran Serta Masyarakat
Baca juga: Siap Hadapi Pilkada Sulut 2020, KPU Minahasa Sebar 6.174 KPPS di 686 TPS
Baca juga: Pembayaran Bantuan Subsidi Upah Kemenaker Tahap I Sudah 98,3 Persen
Penyuluhan ini dianggap perlu karena ternyata sebelumnya anak-anak usia sekolah di Panti Asuhan Etty belum mengetahui bagaimana cara mengetahui makanan sehat.
"Respon anak-anak bagus, mereka sekarang sudah memahami tentang jajanan sehat," tambah Yoakhim.
Pdt Jantje Silimang selaku pengelola pabti asuhan mengapresiasi kegiatan Tim Pengabdian Masyarakat Unsrat ini.
"Kegiatan ini merupakan salah satu tanda kepedulian untuk mencegah anak-anak panti dari kemungkinan bahaya akibat jajanan yang tidak sehat," ucapnya.(*)
Baca juga: Siap Hadapi Pilkada Sulut 2020, KPU Minahasa Sebar 6.174 KPPS di 686 TPS
Baca juga: Aktivis Buruh Banting Setir ke Bidang Tani, Karena Covid-19
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
