Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

CPNS Boltim

Besok Pengumuman CPNS Tahun 2020, Nilai Kelulusan Berdasarkan Perengkingan

30 Oktober 2020 pengumuman hasil SKB CPNS tahun 2020. Diketahui sebanyak 178 peserta CPNS Boltim yang lolos SKD dan mengikuti SKB.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Siti Nurjanah
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Rezha Mamonto 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - 30 Oktober 2020 pengumuman hasil SKB CPNS tahun 2020.

Diketahui sebanyak 178 peserta CPNS Boltim yang lolos SKD dan mengikuti SKB.

Kepala BKPSDM Boltim Rezha Mamonto mengatakan, seleksi CPNS ditahapan akhir SKB tahun 2020 ini berpeluang didominasi oleh anak daerah sendiri.

"Ada beberapa peserta asal Boltim nilainya cukup memuaskan. Dan ini menjadi harapan pemerintah daerah selama ini," ucapnya.

Ia menambahkan, hasil akhir nilai ujian SKB akan diumumkan secara kolektif dan serentak oleh Kanreg XI BKN Manado setelah tahapan ujian SKB seluruh Kabupaten dan Kota se-Sulut.

Baca juga: Olly dan Ibu Rita Disambut Antusias Warga Pulau Miangas, Pastikan Dorong Ekonomi Perbatasan

Baca juga: Pemuda Bolsel Peringati Sumpah Pemuda Dengan Menanam Pohon

Baca juga: Sunardy Kadullah Sebut Program Rp 10 Juta Per-KK di Luar Akan Sehat

"Untuk pengumuman seluruh daerah di Indonesia yang melaksanakan seleksi CPNS hasilnya diumumkan BKN secara serentak pada 30 Oktober 2020 (besok)," ujarnya.

Ia menambahkan, nilai kelulusan berdasarkan perengkingan. Hitunganya adalah akumulasi 40 persen nilai hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan 60 persen hasil nilai SKB.

"Bahwa apapun hasilnya kalian harus tetap bersyukur sebab sudah sampai di tahap ini ikhtiar kalian merupakan suatu pencapaian yang patut diapresiasi," ucapnya.

Lanjutnya, bagi peserta yang nantinya dinyatakan lulus seleksi, silakan lakukan pemberkasan online di portal SSCN dgn log in melalui akun masing-masing.

"Namun sebelum ke tahap unggah berkas, kalian diharuskan mengisi DRH di portal terlebih dahulu," ucapnya. (ana)

Baca juga: Satgas Polda Sulut Gelar Operasi Zebra Samrat 2020 di Batas Kota, Jaring 126 Pelanggar

Baca juga: Peringati Sumpah Pemuda, MilenialOlly: Pilih Pemimpin Visioner, Lihat  Rekam Jejaknya

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved