Berita Bitung
Tenaga Harian Lepas Adik Wakil Wali Kota Bitung Terima Surat Sakti, Ini Isinya
Duo Mantiri, yakni HYM alias Rico Mantiri ternyata adik kandung Wakil Wali Kota Bitung non aktif Ir Maurits Mantiri MM
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Ada foto foto CRZ Pjs Wali kota Bitung Drs Edison Humiang M.Si.
TRIBUNMANADO.ID, BITUNG - Duo Mantiri, yakni HYM alias Rico Mantiri ternyata adik kandung Wakil Wali Kota Bitung non aktif Ir Maurits Mantiri MM.
Sedangkan FFM alias Ferry Mantiri merupakan keponakan Maurits yang juga calon Wali kota Bitung.
Merupakan Tenaga Harian Lepas (THL) di Lingkungan Pemkot Bitung. Rico tercatat di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ferry di Dinas Perpustakaan.
Pjs Wali kota Bitung Drs Edison Humiang MSi mengeluarkan 'surat sakti' atau nota dinas pemberhentian tenaga kontrak kepada Rico dan Ferry serta 5 THL lainnya.
Baca juga: Wali Kota Manado Vicky Lumentut Hadiri Peresmian Pengadilan Terpadu
Rico, satu di antara THL yang menerima surat sakti dari Pjs Wali Kota Bitung, langsung berkomentar di laman facebooknya.
Berikut isinya: 'Trimakasih untuk pemerinta kota bitung yg sudah mempercayakan saya selama 10thn bekerja d Dinas pendidikan. Dan trima kasih jga untuk pjs walikota Bitung bapak Edison Humiang atas teguran bagi saya. saya meminta maaf sedalam-dalamnya jika saya selama bekerja banyak kesalahan sekali lagi saya memohon maaf'.
Saat diwawancarai Rico bilang, mengakui segala kesehalan karena diajarkan dalam keluarga untuk mengakui kesalahan yang dilakukan.
"Ya sama terima semua ini. Dan mengaku salah, mohon maaf kepada pak Wali kota Bitung karena tindakan dan perbuatan saya," kata Rico singkat.
Baca juga: Tahun Depan Pemkot Tomohon Usulkan Rp 5,9 Miliar Khusus untuk Insentif Linmas
Sedangkan THL lainnya, memilih mengadukan hal ini ke Komisi 1 DPRD Kota Bitung, memasang status di FB dan memposting foto bersama orang tua.
Sementara itu Pjs Wali kota Bitung Drs Edison Humiang menegaskan, pemberian sanksi kepada jajarannya yang tidak melaksanakan tugas, pokok dan fungsi (Tupoksi) bukan hanya isapan jempol semata.
Hingga Selasa (20/10/2020), total sudah 7 tenaga harian lepas (THL) yang bertugas di sejumlah perangkat daerah menerima surat sakti dari Humiang.
Baca juga: Hari ini Kantor DPRD Sulut Buka Lagi Setelah Sepekan Lockdown
"Iya. Hari ini ada lagi yang kami layangkan nota dinas, jumlahnya saya akan cek lagi. Pokonya akan terus kami proses, bukan hanya THL," tutur Humiang.
Dari informasi yang dihimpun Tribunmanado.co.id, HYM alias Rico keseharian tercatat tugas di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung, FFM di Dinas Perpustakaan kota Bitung.
Kemudian tiga orang pria NP, JK dan CG yang keseharian bertugas di Satpol PP.