Pengadilan Terpadu
Wali Kota Manado Vicky Lumentut Hadiri Peresmian Pengadilan Terpadu
Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut hadiri peresmian gedung Kantor Pengadilan Terpadu di Manado dan 61 Gedung Kantor pengadilan baru
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut (GSVL) hadiri peresmian gedung Kantor Pengadilan Terpadu di Manado dan 61 Gedung Kantor pengadilan baru seluruh Indonesia secara virtual oleh ketua Mahkamah Agung RI, Selasa (20/10/2020).
Wali Kota secara virtual bersama Mahkamah Agung RI oleh Ketua Mahkamah Agung (MA) Dr H Muhammad Syarifuddin SH MH.
Wali Kota sendiri mengikuti virtual ini bertempat di jalan Adipura Kecamatan Mapanget, dimana enam gedung peradilan tersebut adalah, Pengadilan Negeri Manado, Pengadilan Militer III-17 Manado, Pengadilan Tinggi Manado, Pengadilan Tinggi Agama Manado, Pengadilan Tata Usaha Manado dan Pengadilan Agama Manado.
Pengadilan Terpadu ini merupakan perwujudan sinergi empat badan peradilan yang ada di bawah Mahkamah Agung RI, dalam memberikan pelayanan dan akses secara luas kepada masyarakat dalam memperoleh layanan peradilan secara terpadu dalam satu kawasan.

Baca juga: Mantan Kepala Pangkalan PSDKP Bitung Raih Gelar Doktor, Penguji Menteri KKP
Baca juga: Hari ini Kantor DPRD Sulut Buka Lagi Setelah Sepekan Lockdown
Baca juga: AMA-UKP Siap Lanjutkan Program Unggulan Sehan Landjar
Wali Kota dalam kesempatan tersebut menyampaikan kebanggaan dan terima kasih karena Pengadilan Terpadu yang hari ini diresmikan secara virtual oleh Ketua Mahkamah Agung RI yang berlokasi di jalan Adipura Kecamatan Mapanget Kota Manado.
Lebih lanjut Wali Kota sampaikan pengadilan terpadu ini adalah satu-satunya di Indonesia dalam memberikan pelayanan peradilan yang terpadu satu kawasan.
"Sebagai bagian dari Sulawesi Utara (Sulut) khususnya Pemerintah dan Masyatakat Kota Manado hadirnya Pengadilan Terpadu ini menjadi kebanggaan kami apalagi diketahui Pengadilan Terpadu ini sebagai pilot projeck dari Mahkamah Agung RI satu-satunya di Indonesia," ungkap GSVL Wali Kota dua periode ini. (fis)
Baca juga: Tiap Hari Ada 3.000 hingga 4.000 Kasus Covid-19 Baru, Hasil Testing 86 Persen Negatif
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO;