Pilkada 2020
Pendaftaran PPS di Manado Sempat Ditunda Karena Kurangnya Peminat
Pendaftaran Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sementara dirampungkan oleh KPU
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pendaftaran Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sementara dirampungkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Manado.
PPS dan KPPS ini akan bertugas pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di kota Manado.
Ketua KPU Manado Jusuf Wowor ketika dikonfirmasi Senin (19/10/2020) mengatakan untuk PPS sudah yang direkrut sekarang tinggal KPPS.
"Dari 87 kelurahan di kota Manado, kalau PPS setiap kelurahan satu PPS sedangkan kalau KPPS setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) ada 7 anggota dan dua linmas yang akan disiapkan," kata Jusuf.
Baca juga: Besaran Gaji di Bolmut Menyesuaikan dengan UMP, Kadisnaker: Industri Kecil Masih Mendominasi
Baca juga: Pasangan Iskandar-Deddy Konsisten Terapkan Protokol Kesehatan Saat Kampanye
Baca juga: Seorang Pengacara Ditipu Janda Berusia 21 Tahun, Pacaran via WhatsApp
Sehingga lanjut Jusuf dari 979 TPS yang ada di kota Manado sehingga dikali 9 orang KPPS yang akan bertugas di setiap TPS.
Ketua KPU menyampaikan untuk lebih akurat lagi akan disampaikan oleh Ismail Harun selaku Komisioner KPU Manado.
Ismail menyampaikan pendaftaran PPS dimulai sejak tanggal 7 - 13 Oktober, karena pendaftaran kurang pendaftarnya, sehingga diperpanjang sampai tanggal 18.
Baca juga: Kabupaten Boltim Miliki 13 Kampung KB
Baca juga: Ada Hal Baik Bagi Indonesia Jika Joe Biden Kalahkan Donald Trump di Pilpres AS 2020, Apa Itu?
"Sehingga sekarang sementara direkap dan masih menunggu data hasil usulan nama-nama yang mendaftar," kata Ismail.
Ismail juga membenarkan per TPS ada 7 orang KPPS yang akan direkrut, sedangkan untuk PPS hanya per kelurahan satu orang.
"Sebelum melaksanakan tugas, akan lakukan pemeriksaan sesuai protokol kesehatan penanggulangan Covid-19 kepada PPS dan KPPS," tambah Ismail.
Ismail juga menjelaskan sebelumnya sudah mensosialisasikan terkait tahapan pembentukan KPPS ini baik di Media Sosial (Medsos) maupun pengeras suara di setiap kelurahan.(fis)
Baca juga: Menteri KKP Kembali Sambangi Sulut, Sudah 3 Tiga Kali Sepanjang Tahun
Baca juga: Pjs Gubernur Sulut Agus Fatoni Apresiasi Festival Pesona Selat Lembeh
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: